ANÁLISE DO USO DE AGROTÓXICOS EM ESPAÇOS DE RIZICULTURA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA, SP
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/671 |
Resumo: | O presente trabalho apresenta um estudo, de caráter teórico-prático, do uso de agrotóxicos em espaço destinado para a rizicultura, na região de Caçapava, SP. O desenvolvimento do mesmo foi dividido em três etapas, que consistem em: leitura sobre artigos e livros relacionados à temática estabelecida, análise da área de estudo, que trata-se de uma área predominantemente ocupada pela rizicultura (cultivo de arroz) e que também é favorecida pela qualidade do solo e disponibilidade de recursos hídricos para atender a plantação e, por fim, a análise química das amostras recolhidas. A etapa da análise química foi desenvolvida no Laboratório Central Multiusuário, localizado no Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento, da Universidade do Vale do Paraíba. Após a realização das três etapas, ficou constatada a presença de diversos elementos químicos, tais como carbono e oxigênio, porém, não houve a presença de metais tóxicos nos grãos analisados. |
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ANÁLISE DO USO DE AGROTÓXICOS EM ESPAÇOS DE RIZICULTURA: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA, SPO presente trabalho apresenta um estudo, de caráter teórico-prático, do uso de agrotóxicos em espaço destinado para a rizicultura, na região de Caçapava, SP. O desenvolvimento do mesmo foi dividido em três etapas, que consistem em: leitura sobre artigos e livros relacionados à temática estabelecida, análise da área de estudo, que trata-se de uma área predominantemente ocupada pela rizicultura (cultivo de arroz) e que também é favorecida pela qualidade do solo e disponibilidade de recursos hídricos para atender a plantação e, por fim, a análise química das amostras recolhidas. A etapa da análise química foi desenvolvida no Laboratório Central Multiusuário, localizado no Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento, da Universidade do Vale do Paraíba. Após a realização das três etapas, ficou constatada a presença de diversos elementos químicos, tais como carbono e oxigênio, porém, não houve a presença de metais tóxicos nos grãos analisados. IBICT2017-01-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQualitativo; estudo de casoapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/67110.18066/revistaunivap.v22i40.671Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 249Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 2492237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/671/610Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessBruzaferro, MilenaSantos, João Batista Alves dosBrito, Sara CostaNunez, Marcele Cantarelli TrevisanRangel, Jobair Assis2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/671Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
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