A TERRITORIALIZAÇÃO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) EM SANTA CATARINA (2009-2018)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bosetti, Cleber José
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Grifos (Chapecó. Online)
Texto Completo: http://pegasus.unochapeco.edu.br/revistas/index.php/grifos/article/view/5518
Resumo: Este trabalho faz uma análise da territorialização do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em diferentes regiões do Estado de Santa Catarina no período compreendido entre 2009-2018. O PAA é entendido aqui como parte das políticas públicas de fortalecimento da agricultura familiar, bem como um instrumento das políticas de melhoria da segurança alimentar e nutricional do país. Os objetivos do trabalho são apresentar a distribuição regional do PAA no referido território, compreender os aspectos que caracterizam essa distribuição e analisar o papel das associações/cooperativas como entidades viabilizadoras dos mercados institucionais e do desenvolvimento rural. A metodologia utilizada foi quantitativa, através de análises estatísticas acerca dos dados do PAA. Os resultados sinalizam que, apesar de algumas limitações operacionais, o PAA possui um potencial para geração de desenvolvimento no âmbito territorial, especialmente quando o próprio território possui ancoradouros sociopolíticos convergentes com os princípios e diretrizes dessa política pública.
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