Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar |
Texto Completo: | https://periodicos.unoesc.edu.br/evidencia/article/view/1873 |
Resumo: | Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica a respeito das culturas iniciadoras de fermentação em vinhos. Fez-se uma abordagem a partir dos últimos cinco anos de pesquisa em temáticas pertinentes às áreas de Microbiologia, Biotecnologia, Ciências de Alimentos e Enologia com culturas iniciadoras. Foram revisados os processos de fermentação alcoólica, maloláctica, mista, bem como os métodos de estudo, com destaque para a Biotecnologia e as perspectivas de estudos. Palavras-chave: Culturas iniciadoras. Fermentação alcoólica. Fermentação maloláctica. Culturas mistas. Biotecnologia. |
id |
UNOESC-2_b7461904dc08c260b5b3c6ab2bb5a933 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.unoesc.edu.br:article/1873 |
network_acronym_str |
UNOESC-2 |
network_name_str |
Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar |
repository_id_str |
|
spelling |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhosEste artigo apresenta uma revisão bibliográfica a respeito das culturas iniciadoras de fermentação em vinhos. Fez-se uma abordagem a partir dos últimos cinco anos de pesquisa em temáticas pertinentes às áreas de Microbiologia, Biotecnologia, Ciências de Alimentos e Enologia com culturas iniciadoras. Foram revisados os processos de fermentação alcoólica, maloláctica, mista, bem como os métodos de estudo, com destaque para a Biotecnologia e as perspectivas de estudos. Palavras-chave: Culturas iniciadoras. Fermentação alcoólica. Fermentação maloláctica. Culturas mistas. Biotecnologia.Universidade do Oeste de Santa Catarina2011-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unoesc.edu.br/evidencia/article/view/187310.18593/eba.v8i1-2.1873Evidence; Vol. 8 No. 1-2 (2008): Evidência v. 8, n. 1-2, jan./dez. 2008; 57-84Evidência; v. 8 n. 1-2 (2008): Evidência v. 8, n. 1-2, jan./dez. 2008; 57-842236-60591519-5287reponame:Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinarinstname:Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC)instacron:UNOESCporhttps://periodicos.unoesc.edu.br/evidencia/article/view/1873/945dos Santos, DéboraLafayette Neves Gelinski, Jane Maryinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-10-16T21:31:59Zoai:ojs.periodicos.unoesc.edu.br:article/1873Revistahttp://editora.unoesc.edu.br/index.php/evidenciaPUBhttp://editora.unoesc.edu.br/index.php/evidencia/oaieditora@unoesc.edu.br||evidencia@unoesc.edu.br||jane.gelinski@unoesc.edu.br|| debora.pereira@unoesc.edu.br2236-60591519-5287opendoar:2020-10-16T21:31:59Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar - Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
title |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
spellingShingle |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos dos Santos, Débora |
title_short |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
title_full |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
title_fullStr |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
title_full_unstemmed |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
title_sort |
Culturas iniciadoras de fermentação em vinhos |
author |
dos Santos, Débora |
author_facet |
dos Santos, Débora Lafayette Neves Gelinski, Jane Mary |
author_role |
author |
author2 |
Lafayette Neves Gelinski, Jane Mary |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
dos Santos, Débora Lafayette Neves Gelinski, Jane Mary |
description |
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica a respeito das culturas iniciadoras de fermentação em vinhos. Fez-se uma abordagem a partir dos últimos cinco anos de pesquisa em temáticas pertinentes às áreas de Microbiologia, Biotecnologia, Ciências de Alimentos e Enologia com culturas iniciadoras. Foram revisados os processos de fermentação alcoólica, maloláctica, mista, bem como os métodos de estudo, com destaque para a Biotecnologia e as perspectivas de estudos. Palavras-chave: Culturas iniciadoras. Fermentação alcoólica. Fermentação maloláctica. Culturas mistas. Biotecnologia. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-06-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unoesc.edu.br/evidencia/article/view/1873 10.18593/eba.v8i1-2.1873 |
url |
https://periodicos.unoesc.edu.br/evidencia/article/view/1873 |
identifier_str_mv |
10.18593/eba.v8i1-2.1873 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unoesc.edu.br/evidencia/article/view/1873/945 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Oeste de Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Oeste de Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Evidence; Vol. 8 No. 1-2 (2008): Evidência v. 8, n. 1-2, jan./dez. 2008; 57-84 Evidência; v. 8 n. 1-2 (2008): Evidência v. 8, n. 1-2, jan./dez. 2008; 57-84 2236-6059 1519-5287 reponame:Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar instname:Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) instacron:UNOESC |
instname_str |
Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) |
instacron_str |
UNOESC |
institution |
UNOESC |
reponame_str |
Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar |
collection |
Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar |
repository.name.fl_str_mv |
Evidência - Ciência e Biotecnologia - Interdisciplinar - Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) |
repository.mail.fl_str_mv |
editora@unoesc.edu.br||evidencia@unoesc.edu.br||jane.gelinski@unoesc.edu.br|| debora.pereira@unoesc.edu.br |
_version_ |
1800221116110733312 |