Aspectos quantitativos da produção de carne de cordeiros: revisão bibliográfica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/234692 |
Resumo: | O estudo teve como intuito realizar uma pesquisa exploratória sobre a produção de cordeiros no Brasil, visando trazer informações acerca de dados produtivos e quantitativos a fim de fomentar e expandir a produção e consumo da carne de ovinos. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A produção quantitativa de carne ovina necessita primeiramente de um maior contingente populacional de ovinos no Brasil de forma que haja um maior consumo desta proteína de alto valor biológico. Na escolha do sistema de criação, deve-se atentar as características dimensionais, regionais e econômicas da propriedade, com a possibilidade de escolha entre o confinamento, utilizando mais animais em menor espaço e tempo de criação; ou uso de sistemas extensivos, com a utilização de pastagens cultivadas e a criação de cordeiros ao pé da mãe. A escolha da raça deve ser feita com vista em linhagens especializadas para produção de carne, podendo ser potencializada a partir do cruzamento industrial. A partir da observação de dados de peso corporal ao abate de cordeiros, recomenda-se a faixa entre 28 a 35 kg como a faixa ideal de abate, pois representa uma boa porção comestível e não afeta os aspectos quantitativos e qualitativos da produção |
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Aspectos quantitativos da produção de carne de cordeiros: revisão bibliográficaQuantitative aspects of lamb production: literature reviewOvinosCordeirosCarne de ovelhaLambsO estudo teve como intuito realizar uma pesquisa exploratória sobre a produção de cordeiros no Brasil, visando trazer informações acerca de dados produtivos e quantitativos a fim de fomentar e expandir a produção e consumo da carne de ovinos. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A produção quantitativa de carne ovina necessita primeiramente de um maior contingente populacional de ovinos no Brasil de forma que haja um maior consumo desta proteína de alto valor biológico. Na escolha do sistema de criação, deve-se atentar as características dimensionais, regionais e econômicas da propriedade, com a possibilidade de escolha entre o confinamento, utilizando mais animais em menor espaço e tempo de criação; ou uso de sistemas extensivos, com a utilização de pastagens cultivadas e a criação de cordeiros ao pé da mãe. A escolha da raça deve ser feita com vista em linhagens especializadas para produção de carne, podendo ser potencializada a partir do cruzamento industrial. A partir da observação de dados de peso corporal ao abate de cordeiros, recomenda-se a faixa entre 28 a 35 kg como a faixa ideal de abate, pois representa uma boa porção comestível e não afeta os aspectos quantitativos e qualitativos da produçãoThe survey aims to carry out an exploratory research on the production of lambs in Brazil, to summarise information about productive and quantitative data in order to promote and expand the production and consumption of lamb. To this end, information was used from various sources, including research institutions, specialised websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. In the first place, quantitative lamb meat production requires a larger population of sheep in Brazil, so as to lead to a greater consumption of this high value protein. When choosing the breeding system, attention should be paid to dimensional, regional and property promotion characteristics, with the possibility of choosing between confinement, using more animals in less space and time for breeding; or the use of extensive systems, with the use of cultivated pastures and lambs reared by their mothers. The choice of breed must consider the specific ones for meat production, which can be enhanced by using industrial crossbreeding. From the observation of body weight data at slaughter of lambs, a range between 28 and 35 kg is recommended as an ideal slaughter range, as it represents a good edible portion and does not affect the quantitative and qualitative aspects of production.Não recebi financiamentoUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Silva Sobrinho, Américo Garcia da [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Bombonato, Felipe2022-05-12T18:10:58Z2022-05-12T18:10:58Z2022-02-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/234692porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2023-11-01T06:14:17Zoai:repositorio.unesp.br:11449/234692Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T16:39:00.366385Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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