Efeitos do thidiazuron e do ácido giberélico nas características dos cachos de uva de mesa cultivar Rubi, na região da Nova Alta Paulista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BOTELHO, RENATO VASCONCELOS [UNESP]
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: PIRES, ERASMO JOSÉ PAIOLI, TERRA, MAURILO MONTEIRO, CATO, STELLA CONSORTE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000100052
http://hdl.handle.net/11449/5189
Resumo: Com o objetivo de avaliar os efeitos de thidiazuron e de ácido giberélico nas características dos cachos de uvas 'Rubi', foi conduzido um experimento, utilizando-se de thidiazuron a 5 e 10 mg.L-1 e ácido giberélico a 20mg.L-1, combinados ou não. As aplicações dos produtos foram realizadas aos 14; 21 ou 28 dias após o pleno florescimento, por meio de imersão dos cachos. Todos os tratamentos com reguladores de crescimento aumentaram a massa dos cachos. A massa dos bagos e dos engaços foi identicamente influenciada pela aplicação dos produtos, porém menos evidente, quando as aplicações foram realizadas aos 28 dias após o pleno florescimento. As aplicações de thidiazuron a 5mg.L-1, aos 14 ou 21 dias após o florescimento, não diferiram das aplicações de ácido giberélico para as variáveis estudadas. Não houve diferenças significativas para as variáveis teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável, porém os tratamentos com thidiazuron retardaram a maturação em até 7 dias.
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spelling Efeitos do thidiazuron e do ácido giberélico nas características dos cachos de uva de mesa cultivar Rubi, na região da Nova Alta PaulistaEffects of thidiazuron and gibberellic acid on the cluster characteristics of Rubi table grape cultivar, on the region of Nova Alta PaulistavideiraVitis viniferacitocininagiberelinaregulador de crescimentovineVitis viniferacytokiningibberellingrowth regulatorCom o objetivo de avaliar os efeitos de thidiazuron e de ácido giberélico nas características dos cachos de uvas 'Rubi', foi conduzido um experimento, utilizando-se de thidiazuron a 5 e 10 mg.L-1 e ácido giberélico a 20mg.L-1, combinados ou não. As aplicações dos produtos foram realizadas aos 14; 21 ou 28 dias após o pleno florescimento, por meio de imersão dos cachos. Todos os tratamentos com reguladores de crescimento aumentaram a massa dos cachos. A massa dos bagos e dos engaços foi identicamente influenciada pela aplicação dos produtos, porém menos evidente, quando as aplicações foram realizadas aos 28 dias após o pleno florescimento. As aplicações de thidiazuron a 5mg.L-1, aos 14 ou 21 dias após o florescimento, não diferiram das aplicações de ácido giberélico para as variáveis estudadas. Não houve diferenças significativas para as variáveis teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável, porém os tratamentos com thidiazuron retardaram a maturação em até 7 dias.With the objective of evaluating the effects of thidiazuron and gibberellic acid on the cluster characteristics of 'Rubi' grapes, a trial was conducted where was used thidiazuron at 5 and 10mg.L-1 and gibberellic acid at 20mg.L-1, associated or not . The products were applied in three epochs: 14, 21 or 28 days after full bloom, by dipping the clusters. All treatments with growth regulators increased the cluster weight. The berries and rachis weight were identically influenced, but it was less evident when the applications were done 28 days after full bloom. Applications of thidiazuron at 5mg.L-1, 14 or 21 days after full bloom, didn't differ to the gibberellic acid applications for the variables in studying. There weren't differences in the variables contents of soluble solutes, titrable acidity, although the treatments with thidiazuron delayed cluster ripening until 7 days.UNESP FCAIAC Centro de FruticulturaUSP ESALQUNESP FCASociedade Brasileira de FruticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)IAC Centro de FruticulturaUniversidade de São Paulo (USP)BOTELHO, RENATO VASCONCELOS [UNESP]PIRES, ERASMO JOSÉ PAIOLITERRA, MAURILO MONTEIROCATO, STELLA CONSORTE2014-05-20T13:19:35Z2014-05-20T13:19:35Z2002-04-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article243-245application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000100052Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 1, p. 243-245, 2002.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/518910.1590/S0100-29452002000100052S0100-29452002000100052S0100-29452002000100052.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-09T06:28:49Zoai:repositorio.unesp.br:11449/5189Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:32:58.024919Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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