Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Pedro Paulo Sobolow de [UNESP]
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/105100
Resumo: O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, medidas biométricas e análise morfológica do estômago de cabritos confinados. Foi utilizado o delineamento em blocos (gênero) casualizado em esquema fatorial 5 x 2, sendo os grupos raciais: A (Alpino), AN (Anglo-Nubiano), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpino), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpino) e 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpino), e os sistemas de alimentação: dieta experimental sem leite e dieta experimental mais 1,5 L de leite/animal/dia. Os animais foram abatidos após atingirem 30 kg de peso vivo. Como o melhor desempenho foi obtido com animais 1/2 BA, não há necessidade de o produtor manter fêmeas mestiças 1/2 BA e 3/4 BA no rebanho. A utilização de leite excedente pode ser recomendada, uma vez que não trouxe prejuízos ao desempenho e medidas biométricas dos animais, ajudou a reduzir o peso total do estômago, além de uma economia de 51,39 % no consumo da dieta
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spelling Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinadosCaprino - Alimentação e raçõesCaprino - CarcaçasCarne - QualidadeDesempenhoCarcassesGoats - Feeding and feedsO experimento foi realizado com o objetivo de avaliar efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, medidas biométricas e análise morfológica do estômago de cabritos confinados. Foi utilizado o delineamento em blocos (gênero) casualizado em esquema fatorial 5 x 2, sendo os grupos raciais: A (Alpino), AN (Anglo-Nubiano), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpino), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpino) e 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpino), e os sistemas de alimentação: dieta experimental sem leite e dieta experimental mais 1,5 L de leite/animal/dia. Os animais foram abatidos após atingirem 30 kg de peso vivo. Como o melhor desempenho foi obtido com animais 1/2 BA, não há necessidade de o produtor manter fêmeas mestiças 1/2 BA e 3/4 BA no rebanho. A utilização de leite excedente pode ser recomendada, uma vez que não trouxe prejuízos ao desempenho e medidas biométricas dos animais, ajudou a reduzir o peso total do estômago, além de uma economia de 51,39 % no consumo da dietaThe experiment was conducted to evaluate effects of feeding system and racial group in the performance, biometric measurements and morphological analysis of the stomach of confined goats. It was used a block design (gender) randomized in a factorial scheme 5 x 2, being the racial groups: A (Alpine), AN (Anglo-Nubian), 1/2 BA (1/2 Boer + 1/2 Alpine), 3/4 BA (3/4 Boer + 1/4 Alpine) and 7/8 BA (7/8 Boer + 1/8 Alpine), and the feeding systems: experimental diet without milk and experimental diet more 1.5 L of milk/animal/day. The animals were slaughtered after reaching 30 kg of live weight. As the best performance was obtained with the 1/2 BA, no have need the producer keep crossbred females 1/2 BA and 3/4 BA in the herd. The use of surplus milk can be recommended, since it did not caused damage to the biometric measurements and performance of the animals, helped reduce the total weight of the stomach, besides an economy of 51,39 % in the diet consumptionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Gonçalves, Heraldo César [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Souza, Pedro Paulo Sobolow de [UNESP]2014-06-11T19:33:36Z2014-06-11T19:33:36Z2012-11-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisx, 116 f. : color., tabsapplication/pdfSOUZA, Pedro Paulo Sobolow de. Efeitos do sistema de alimentação e grupo racial no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de cabritos confinados. 2012. x, 116 f. Tese (doutorado) - Univerdade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2012.http://hdl.handle.net/11449/105100000705756souza_pps_dr_botfmvz.pdf33004064048P27787314478210146Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-28T06:48:19Zoai:repositorio.unesp.br:11449/105100Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-01-28T06:48:19Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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