Physico-chemical and harvest time alterations in pineapple fruits Smooth Cayenne caused by paclobutrazol

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Antunes, Andréa Maria [UNESP]
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Ono, Elizabeth Orika [UNESP], Sampaio, Aloísio Costa [UNESP], Rodrigues, João Domingos [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132008000100003
http://hdl.handle.net/11449/17274
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de um inibidor da diferenciação floral nas características físico-químicas dos frutos do abacaxizeiro, bem como, no período de colheita. Utilizou-se paclobutrazol a 100, 150 e 200 mg L-1 aplicados 2, 3 ou 4 vezes, em plantas de abacaxi cv. Smooth Cayenne. Os tratamentos não influenciaram nas características químicas dos frutos, e mesmo alterando algumas características físicas, os frutos permaneceram dentro dos padrões de qualidade para comercialização. O período de colheita foi ampliado em todos os tratamentos comparando-se com o controle, porém, 150 mg L-1 aplicados 2 vezes promoveu melhor resultado analisando-se em conjunto a época de colheita com a massa fresca do fruto.
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