Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/203038 http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2019-10-22/000918505.pdf |
Resumo: | L'augmentation de l'exigence des clients par rapport a la qualité des aliments associé à la manutenção de la santé, a fait le marché chercher pour des métodes pratiques de preservation des aliments en utilisant des tecniques de surgélation. Cette métode different de refrigeration tradicionnel cherche a diminuer vite la temperature des aliments jusqu'a des temperatures de -18 oC ou moin. Cette métode préserve la structure célulaire des aliments et de cette façon mantien intactes le saveur, las proprietes du aliment et matien celui-là pour plus de temps. Cette travail a eu comme but le projet de une machine compacte de surgélation pour les particulières. A eté etudié les besoins de projet et les avantages du processus de surgélation au client finale. A été determiné aussi le besoin de chaleur pour le processus et a ete selecione le fluide frigorifique e les composants du cicle thermique |
id |
UNSP_1606958a972f604bfb0ff8b23b4f848c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/203038 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso domésticoDesign of a food freezing machine for domestic useAlimentos - ConservaçãoAlimentos congeladosEletrodomésticosHousehold appliances, ElectricL'augmentation de l'exigence des clients par rapport a la qualité des aliments associé à la manutenção de la santé, a fait le marché chercher pour des métodes pratiques de preservation des aliments en utilisant des tecniques de surgélation. Cette métode different de refrigeration tradicionnel cherche a diminuer vite la temperature des aliments jusqu'a des temperatures de -18 oC ou moin. Cette métode préserve la structure célulaire des aliments et de cette façon mantien intactes le saveur, las proprietes du aliment et matien celui-là pour plus de temps. Cette travail a eu comme but le projet de une machine compacte de surgélation pour les particulières. A eté etudié les besoins de projet et les avantages du processus de surgélation au client finale. A été determiné aussi le besoin de chaleur pour le processus et a ete selecione le fluide frigorifique e les composants du cicle thermiqueO aumento da exigência do consumidor quanto a qualidade dos alimentos associado à manutenção de saúde, impulsionou o mercado a buscar métodos práticos de conservação de alimentos por meio de técnicas de ultracongelamento. Este método diferente do congelamento tradicional, consiste em uma queda brusca de temperatura, atingindo rapidamente a temperatura de -18 oC ou menos, proporcionando a preservação da estrutura celular dos alimentos e com isso, mantendo intactas o sabor e as propriedades dos mesmos, além de conservar o alimento por mais tempo. Este trabalho visou o projeto de uma máquina de ultracongelamento compacta para uso residencial. Foram estudadas e discutidas as necessidades de projeto e as vantagens do processo de ultracongelamento para o cliente final. Também foi determinado o calor necessário para suprir o processo, foi selecionado o fluido refrigerante e os componentes mais adequados para compor o cicloUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Canettieri, Eliana Vieira [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Brito, Cauê Pascoal Boechat de [UNESP]2021-03-10T12:55:18Z2021-03-10T12:55:18Z2018-12-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis58 f.application/pdfBRITO, Cauê Pascoal Boechat de. Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico. 2018. 58 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engeharia Mecânica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá, 2018.http://hdl.handle.net/11449/203038990009185050206341http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2019-10-22/000918505.pdfAlmareponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-09-03T12:04:29Zoai:repositorio.unesp.br:11449/203038Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestrepositoriounesp@unesp.bropendoar:29462024-09-03T12:04:29Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico Design of a food freezing machine for domestic use |
title |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico |
spellingShingle |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico Brito, Cauê Pascoal Boechat de [UNESP] Alimentos - Conservação Alimentos congelados Eletrodomésticos Household appliances, Electric |
title_short |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico |
title_full |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico |
title_fullStr |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico |
title_full_unstemmed |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico |
title_sort |
Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico |
author |
Brito, Cauê Pascoal Boechat de [UNESP] |
author_facet |
Brito, Cauê Pascoal Boechat de [UNESP] |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Canettieri, Eliana Vieira [UNESP] Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brito, Cauê Pascoal Boechat de [UNESP] |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos - Conservação Alimentos congelados Eletrodomésticos Household appliances, Electric |
topic |
Alimentos - Conservação Alimentos congelados Eletrodomésticos Household appliances, Electric |
description |
L'augmentation de l'exigence des clients par rapport a la qualité des aliments associé à la manutenção de la santé, a fait le marché chercher pour des métodes pratiques de preservation des aliments en utilisant des tecniques de surgélation. Cette métode different de refrigeration tradicionnel cherche a diminuer vite la temperature des aliments jusqu'a des temperatures de -18 oC ou moin. Cette métode préserve la structure célulaire des aliments et de cette façon mantien intactes le saveur, las proprietes du aliment et matien celui-là pour plus de temps. Cette travail a eu comme but le projet de une machine compacte de surgélation pour les particulières. A eté etudié les besoins de projet et les avantages du processus de surgélation au client finale. A été determiné aussi le besoin de chaleur pour le processus et a ete selecione le fluide frigorifique e les composants du cicle thermique |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-07 2021-03-10T12:55:18Z 2021-03-10T12:55:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
BRITO, Cauê Pascoal Boechat de. Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico. 2018. 58 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engeharia Mecânica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá, 2018. http://hdl.handle.net/11449/203038 990009185050206341 http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2019-10-22/000918505.pdf |
identifier_str_mv |
BRITO, Cauê Pascoal Boechat de. Projeto de uma máquina de ultracongelamento de alimentos para uso doméstico. 2018. 58 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engeharia Mecânica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Engenharia de Guaratinguetá, 2018. 990009185050206341 |
url |
http://hdl.handle.net/11449/203038 http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2019-10-22/000918505.pdf |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
58 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Alma reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounesp@unesp.br |
_version_ |
1810021357508886528 |