Nutrição mineral do mamoeiro(Carica papaya L.): IV - desenvolvimento dos frutos e exportação de nutrientes através da colheita

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cunha, Rubens José Pietsch [UNESP]
Data de Publicação: 1980
Outros Autores: Haag, Henrique Paulo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761980000100012
http://hdl.handle.net/11449/26713
Resumo: Os propósitos deste trabalho foram: avaliar o desenvolvimento do fruto do mamoeiro (Carica papaya L.), determinar as variações das concentrações dos nutrientes durante seu crescimento e calcular as quantidades de nutrientes exportados pela colheita dos frutos. Dentre os resultados obtidos constatou-se que, as quantidades de nutrientes exportadas através da colheita, por tonelada de frutos foram: N-1.770g- P - 220 g; K-2.120 g; Ca-350 g; Mg - 180 g; S-200g: B-989 mg; Cu-130 mg; Fe-3.364 mg; Mn -1.847 mg; Mo-8 mg e Zn-1.385 mg.
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spelling Nutrição mineral do mamoeiro(Carica papaya L.): IV - desenvolvimento dos frutos e exportação de nutrientes através da colheitaMineral nutrition of papaya tree (Carica papaya L.): IV - fruit development and nutrient exportation by harvestingOs propósitos deste trabalho foram: avaliar o desenvolvimento do fruto do mamoeiro (Carica papaya L.), determinar as variações das concentrações dos nutrientes durante seu crescimento e calcular as quantidades de nutrientes exportados pela colheita dos frutos. Dentre os resultados obtidos constatou-se que, as quantidades de nutrientes exportadas através da colheita, por tonelada de frutos foram: N-1.770g- P - 220 g; K-2.120 g; Ca-350 g; Mg - 180 g; S-200g: B-989 mg; Cu-130 mg; Fe-3.364 mg; Mn -1.847 mg; Mo-8 mg e Zn-1.385 mg.The present research was set out under field conditions in Presidente Medici Experimental Statiom, at Botucatu county, São Paulo, Brazil, on a soil classified as Paleudalf and a climate classified as Cf.b.. The purposes were to follow papaya fruit development and to determine the variations in fruit nutrient concentration during growth, as well as to calculate total exported nutrients by fruits. It was concluded that nutrients exportation by tons of harvested fruit was: N - 1.770 g; P - 200 g; K 2.120 g; Ca -350 g; Mg - 180 g; S - 200 g; B - 989 mg; Cu - 300 mg; Fe -3,364 mg; Mh - 1,847 mg; Mo - 8 mg; and, Zn - 1,385 mg.UNESP F.C.A. Departamento de HorticulturaUSP E.S.A. Luiz de Queiroz Departamento de QuímicaUNESP F.C.A. Departamento de HorticulturaUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de AgriculturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade de São Paulo (USP)Cunha, Rubens José Pietsch [UNESP]Haag, Henrique Paulo2014-05-20T15:07:54Z2014-05-20T15:07:54Z1980-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article169-178application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0071-12761980000100012Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura, v. 37, n. 1, p. 169-178, 1980.0071-1276http://hdl.handle.net/11449/2671310.1590/S0071-12761980000100012S0071-12761980000100012S0071-12761980000100012.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporAnais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-30T14:34:10Zoai:repositorio.unesp.br:11449/26713Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:21:45.314026Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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