Caracterização da mobilização das reservas das sementes do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa O. Deg) durante a germinação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tozzi, Henrique Hespanhol [UNESP]
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/87860
Resumo: O maracujá-amarelo é uma fruta de grande valor econômico e cultural no Brasil, país com a maior produção e consumo do fruto atualmente. Apesar da grande importância do fruto, a mobilização da reserva de suas sementes durante a germinação não é conhecida. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar as alterações histológicas e bioquímicas ocorridas na semente durante os primeiros dez dias de germinação. Extrações de carboidratos, lipídios e proteínas foram realizadas juntamente com a análise histoquímica das sementes nos períodos de 0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias de germinação tanto sob luz branca quanto no escuro. Os resultados mostraram que a principal reserva das sementes é lipídica, pois o seu consumo é alto durante a germinação, porém também há variações nos níveis de proteínas e carboidratos que podem estar envolvidas no processo de germinação.
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