Redução do amido dietético, utilizando óleo de soja, em dietas para coelhos em crescimento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lui, Jeffrey Frederico [UNESP]
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Santos, Estácio Alves dos, Homem Junior, Antonio Carlos [UNESP], Oliveira, Maria Cristina de, Cancherini, Luciana Cardoso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000100019
http://hdl.handle.net/11449/30157
Resumo: Este experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da redução do amido dietético, utilizando óleo de soja, em dietas para coelhos Nova Zelândia Branco em crescimento sobre o desempenho e rendimento de carcaça dos animais. Os coelhos foram desmamados aos 30 dias e abatidos aos 60 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos (2,2, 3,3, 4,4 e 5,5% de adição de óleo de soja às dietas) e cinco repetições com 15 animais por tratamento. Foram avaliados os ganhos de peso diário, a ingestão de alimentos diária, a conversão alimentar, a mortalidade e o rendimento de carcaça. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre os parâmetros avaliados. Concluiu-se que, nas condições realizadas neste trabalho, a adição de óleo de soja em dietas para coelhos em crescimento até o nível de 5,5% não afetou o desempenho produtivo.
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spelling Redução do amido dietético, utilizando óleo de soja, em dietas para coelhos em crescimentoDietary starch reduction, using soybean oil, in diets for growing rabbitsCarcass yieldenergy sourcesPerformanceDesempenhofontes de energiaRendimento de carcaçaEste experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da redução do amido dietético, utilizando óleo de soja, em dietas para coelhos Nova Zelândia Branco em crescimento sobre o desempenho e rendimento de carcaça dos animais. Os coelhos foram desmamados aos 30 dias e abatidos aos 60 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos (2,2, 3,3, 4,4 e 5,5% de adição de óleo de soja às dietas) e cinco repetições com 15 animais por tratamento. Foram avaliados os ganhos de peso diário, a ingestão de alimentos diária, a conversão alimentar, a mortalidade e o rendimento de carcaça. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre os parâmetros avaliados. Concluiu-se que, nas condições realizadas neste trabalho, a adição de óleo de soja em dietas para coelhos em crescimento até o nível de 5,5% não afetou o desempenho produtivo.This experiment was carried out to evaluate the effects of dietary starch reduction, in diets for growing White New Zealand rabbits, using soybean oil, on the performance and carcass yield of the animals. The rabbits were weaned at 30 days and slaughtered at 60 days of age. The experimental design was in randomized blocks with four treatments (2.2, 3.3, 4.4 and 5.5% of soybean oil addition to the diets) and five replicates, with 15 animals per treatment. Daily weight gain, daily feed intake, feed conversion rate, mortality and carcass yield were evaluated. There was no effect (P>0.05) due the treatments on the evaluated parameters. It was concluded that, at the conditions of this work, the addition of soybean oil in growing rabbit diets up to the level of 5.5% did not affect the productive performance.UNESP FCAV Departamento de ZootenciaUniversidade Estadual do Piauí Departamento de ZootecniaUNESP FCAVUniversidade de Rio Verde Departamento de ZootecniaUniversidade do Estado de Mato Grosso Departamento de ZootecniaUNESP FCAV Departamento de ZootenciaUNESP FCAVEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Estadual do Piauí (UESPI)Universidade de Rio Verde Departamento de ZootecniaUniversidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)Lui, Jeffrey Frederico [UNESP]Santos, Estácio Alves dosHomem Junior, Antonio Carlos [UNESP]Oliveira, Maria Cristina deCancherini, Luciana Cardoso2014-05-20T15:16:42Z2014-05-20T15:16:42Z2007-02-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article129-132application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000100019Ciência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 31, n. 1, p. 129-132, 2007.1413-7054http://hdl.handle.net/11449/3015710.1590/S1413-70542007000100019S1413-70542007000100019S1413-70542007000100019.pdf2024359465492863SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporCiência e Agrotecnologia0.6720,383info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-07T18:43:48Zoai:repositorio.unesp.br:11449/30157Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T21:15:23.336797Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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