Características de cultivares de melão rendilhado cultivadas em casa de vegetação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362001000300017 http://hdl.handle.net/11449/28444 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar cinco cultivares de melão rendilhado com relação as características associadas à produção e qualidade dos frutos e quanto à aparência. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com 5 tratamentos compostos pelas cultivares Sunrise; Aragon; Halest Best Jumbo; Nero e Bônus nº 2 e 4 repetições. Foram avaliados o peso médio dos frutos comercializáveis; diâmetro e comprimento médio de frutos; espessura média e coloração do mesocarpo e epicarpo; teor de sólidos solúveis (ºBrix), pH e acidez total. O híbrido Bônus nº 2 destacou-se com relação à produção média/m², peso médio dos frutos (Kg), espessura da polpa (cm) e ºBrix, características importantes para a produção e comercialização dos frutos de meloeiro, podendo ser indicado para cultivo em casa de vegetação. |
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Características de cultivares de melão rendilhado cultivadas em casa de vegetaçãoEvaluation of qualitative characteristics of netted melon fruits under greenhouse conditionsCucumis melo varreticulatus NaudGreenhouseFruit qualityCultivarsCucumis melo varreticulatus NaudCultivo protegidoQualidade dos frutosCultivaresEste trabalho teve como objetivo avaliar cinco cultivares de melão rendilhado com relação as características associadas à produção e qualidade dos frutos e quanto à aparência. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com 5 tratamentos compostos pelas cultivares Sunrise; Aragon; Halest Best Jumbo; Nero e Bônus nº 2 e 4 repetições. Foram avaliados o peso médio dos frutos comercializáveis; diâmetro e comprimento médio de frutos; espessura média e coloração do mesocarpo e epicarpo; teor de sólidos solúveis (ºBrix), pH e acidez total. O híbrido Bônus nº 2 destacou-se com relação à produção média/m², peso médio dos frutos (Kg), espessura da polpa (cm) e ºBrix, características importantes para a produção e comercialização dos frutos de meloeiro, podendo ser indicado para cultivo em casa de vegetação.The yield and fruit quality of five cultivars of netted melon were evaluated under greenhouse conditions. The experiment was carried out in Jaboticabal, Brazil. Five cultivars (Sunrise, Aragon, Halest Best Jumbo, Nero and Bônus nº 2) were evaluated in a randomized block design with four replications. Each plot consisted of 3 plants spaced 0.8 x 1.0m apart. The total fruit yield was evaluated; average fruit weight; average longitudinal and transversal fruit diameter; average thickness and flesh and skin color and the qualitative fruit characters, % total soluble solids, pH and total acidity. The cultivar Bônus nº 2 presented the highest fruit yield and average weight, average flesh thickness and total soluble solids.UNESP FCAVUNESP FCAVAssociação Brasileira de HorticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Rizzo, Adriana Antonieta N. [UNESP]Braz, Leila T. [UNESP]2014-05-20T15:12:37Z2014-05-20T15:12:37Z2001-11-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article370-373application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362001000300017Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 19, n. 3, p. 370-373, 2001.0102-0536http://hdl.handle.net/11449/2844410.1590/S0102-05362001000300017S0102-05362001000300017S0102-05362001000300017.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporHorticultura Brasileira0.6770,605info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-07T13:55:34Zoai:repositorio.unesp.br:11449/28444Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:29:45.433750Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Este trabalho teve como objetivo avaliar cinco cultivares de melão rendilhado com relação as características associadas à produção e qualidade dos frutos e quanto à aparência. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com 5 tratamentos compostos pelas cultivares Sunrise; Aragon; Halest Best Jumbo; Nero e Bônus nº 2 e 4 repetições. Foram avaliados o peso médio dos frutos comercializáveis; diâmetro e comprimento médio de frutos; espessura média e coloração do mesocarpo e epicarpo; teor de sólidos solúveis (ºBrix), pH e acidez total. O híbrido Bônus nº 2 destacou-se com relação à produção média/m², peso médio dos frutos (Kg), espessura da polpa (cm) e ºBrix, características importantes para a produção e comercialização dos frutos de meloeiro, podendo ser indicado para cultivo em casa de vegetação. |
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