Níveis de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Fernando Guilherme Perazzo
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Oliveira, Cleber Franklin Santos de, Dourado, Leilane Rocha Barros [UNESP], Lima Neto, Raul da Cunha, Campos, Miguel Ângelo da Silva Fernandes, Lima, Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000400006
http://hdl.handle.net/11449/30791
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura.
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