Utilização de enzimas amilolíticas na pecuária leiteira: revisão bibliográfica.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Peixoto, Isabella Maria Alves
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/239147
Resumo: Uso de aditivos na dieta animal gera leite de melhor qualidade, além de promover economia com ração. A utilização de enzimas digestivas vem ganhando um espaço considerável no setor de pecuária leiteira, com intuito de promover maior desempenho e saúde animal. A amilase exógena é um bom exemplo disso, uma enzima capaz de melhorar a degradação do amido ingerido pelos animais. Um dos principais ganhos que a adição de amilase pode trazer é o ganho com conversão alimentar, já que com a melhora na digestibilidade os animais devem comer menos. No entanto, vários fatores interferem nos resultados, quando a enzima é adicionada na ração das vacas leiteiras. Neste contexto, para que o investimento seja adequado, o produtor de leite deve ficar atento às condições para o uso das enzimas, uma vez que nem sempre os resultados são condizentes e economicamente viáveis.
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