Produtividade e composição de óleo essencial de coentro em diferentes lâminas de irrigação e texturas de solo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/180291 |
Resumo: | O coentro (Coriandrum sativum L.) tem grande importância econômica tanto no consumo in natura como tempero quanto na produção de óleo essencial que possui alto valor agregado. A instabilidade climática e a forma como as diferentes texturas de solo armazenam a água provocam grande oscilação na produção dos cultivos agrícolas tornando o uso da irrigação muito oportuno. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação em diferentes texturas de solo, para produção de óleo essencial de coentro. O projeto foi realizado em casa de vegetação no Departamento de Engenharia Rural da Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu/SP (FCA/UNESP). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 15 tratamentos decorrentes da combinação entre 3 texturas de solo e 5 lâminas de irrigação. As texturas de solo utilizadas foram: solo de textura arenosa, solo de textura argilosa e solo de textura média; e as lâminas de irrigação foram: 50%, 75%, 100%, 125% ec 150% da ETc. A Evapotranspiração da cultura ETc foi medida utilizando-se lisímetro. As irrigações foram realizadas diariamente utilizando sistema de irrigação via gotejamento, com gotejadores autocompensantes e que possuíam vazão de 2 litros por hora |
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Produtividade e composição de óleo essencial de coentro em diferentes lâminas de irrigação e texturas de soloProductivity and composition of essential oil of coriander in different irrigation slides and soil texturesDeficiência hídricalâmina de irrigaçãoteor de óleo essencialeficiência no uso da águaO coentro (Coriandrum sativum L.) tem grande importância econômica tanto no consumo in natura como tempero quanto na produção de óleo essencial que possui alto valor agregado. A instabilidade climática e a forma como as diferentes texturas de solo armazenam a água provocam grande oscilação na produção dos cultivos agrícolas tornando o uso da irrigação muito oportuno. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação em diferentes texturas de solo, para produção de óleo essencial de coentro. O projeto foi realizado em casa de vegetação no Departamento de Engenharia Rural da Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu/SP (FCA/UNESP). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 15 tratamentos decorrentes da combinação entre 3 texturas de solo e 5 lâminas de irrigação. As texturas de solo utilizadas foram: solo de textura arenosa, solo de textura argilosa e solo de textura média; e as lâminas de irrigação foram: 50%, 75%, 100%, 125% ec 150% da ETc. A Evapotranspiração da cultura ETc foi medida utilizando-se lisímetro. As irrigações foram realizadas diariamente utilizando sistema de irrigação via gotejamento, com gotejadores autocompensantes e que possuíam vazão de 2 litros por horaCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Zocoler, João LuisUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Santos, Marcos Antonio Liodorio dos2018-12-19T17:52:59Z2018-12-19T17:52:59Z2018-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/18029100091110033004064038P7porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-05-03T12:29:26Zoai:repositorio.unesp.br:11449/180291Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:29:53.785671Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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O coentro (Coriandrum sativum L.) tem grande importância econômica tanto no consumo in natura como tempero quanto na produção de óleo essencial que possui alto valor agregado. A instabilidade climática e a forma como as diferentes texturas de solo armazenam a água provocam grande oscilação na produção dos cultivos agrícolas tornando o uso da irrigação muito oportuno. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação em diferentes texturas de solo, para produção de óleo essencial de coentro. O projeto foi realizado em casa de vegetação no Departamento de Engenharia Rural da Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu/SP (FCA/UNESP). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 15 tratamentos decorrentes da combinação entre 3 texturas de solo e 5 lâminas de irrigação. As texturas de solo utilizadas foram: solo de textura arenosa, solo de textura argilosa e solo de textura média; e as lâminas de irrigação foram: 50%, 75%, 100%, 125% ec 150% da ETc. A Evapotranspiração da cultura ETc foi medida utilizando-se lisímetro. As irrigações foram realizadas diariamente utilizando sistema de irrigação via gotejamento, com gotejadores autocompensantes e que possuíam vazão de 2 litros por hora |
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