Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Linhares, Rayssa Martins [UNESP]
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP], Rodrigues, Igor Cunha [UNESP]
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/839
http://hdl.handle.net/11449/142740
Resumo: Raw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city.
id UNSP_5b6fd52b1852ad449aa599909001fa8f
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/142740
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SPRaw foodNutritionEnvironmentAlimentação vivaNutriçãoMeio ambienteRaw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city.A alimentação viva é capaz de regular processos vitais específicos, como o aumento de imunidade, prevenção de doenças, e proporciona influência positiva nas condições físicas e mentais, assim como auxilia na redução do processo de envelhecimento. Além disso, esta alimentação contribui para a redução de resíduos sólidos não orgânicos no ambiente. Este trabalho descreve o desenvolvimento de um projeto realizado na Casa do Idoso Leste e na Obra Social Célio Lemos em São José dos Campos, SP, cuja proposta é de trazer uma consciência alimentar e ambiental, junto à população da cidade.Pró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT), Departamento de Engenharia Ambiental, São José dos Campos, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT), Departamento de Engenharia Ambiental, São José dos Campos, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Linhares, Rayssa Martins [UNESP]Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP]Rodrigues, Igor Cunha [UNESP]2016-08-04T13:36:22Z2016-08-04T13:36:22Z2015-09-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObject1-5application/pdfhttp://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/8398º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.2176-9761http://hdl.handle.net/11449/142740ISSN2176-9761-2015-01-05-linhares.pdf6937937220569796PROEXreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporCongresso de extensão universitária da UNESPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-13T06:37:42Zoai:repositorio.unesp.br:11449/142740Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:54:11.745566Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
title Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
spellingShingle Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
Linhares, Rayssa Martins [UNESP]
Raw food
Nutrition
Environment
Alimentação viva
Nutrição
Meio ambiente
title_short Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
title_full Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
title_fullStr Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
title_full_unstemmed Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
title_sort Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
author Linhares, Rayssa Martins [UNESP]
author_facet Linhares, Rayssa Martins [UNESP]
Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP]
Rodrigues, Igor Cunha [UNESP]
author_role author
author2 Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP]
Rodrigues, Igor Cunha [UNESP]
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Linhares, Rayssa Martins [UNESP]
Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP]
Rodrigues, Igor Cunha [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Raw food
Nutrition
Environment
Alimentação viva
Nutrição
Meio ambiente
topic Raw food
Nutrition
Environment
Alimentação viva
Nutrição
Meio ambiente
description Raw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-21
2016-08-04T13:36:22Z
2016-08-04T13:36:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/839
8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.
2176-9761
http://hdl.handle.net/11449/142740
ISSN2176-9761-2015-01-05-linhares.pdf
6937937220569796
url http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/839
http://hdl.handle.net/11449/142740
identifier_str_mv 8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.
2176-9761
ISSN2176-9761-2015-01-05-linhares.pdf
6937937220569796
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Congresso de extensão universitária da UNESP
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1-5
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv PROEX
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808129471823216640