Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/839 http://hdl.handle.net/11449/142740 |
Resumo: | Raw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city. |
id |
UNSP_5b6fd52b1852ad449aa599909001fa8f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/142740 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SPRaw foodNutritionEnvironmentAlimentação vivaNutriçãoMeio ambienteRaw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city.A alimentação viva é capaz de regular processos vitais específicos, como o aumento de imunidade, prevenção de doenças, e proporciona influência positiva nas condições físicas e mentais, assim como auxilia na redução do processo de envelhecimento. Além disso, esta alimentação contribui para a redução de resíduos sólidos não orgânicos no ambiente. Este trabalho descreve o desenvolvimento de um projeto realizado na Casa do Idoso Leste e na Obra Social Célio Lemos em São José dos Campos, SP, cuja proposta é de trazer uma consciência alimentar e ambiental, junto à população da cidade.Pró-Reitoria de Extensão Universitária (PROEX UNESP)Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT), Departamento de Engenharia Ambiental, São José dos Campos, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT), Departamento de Engenharia Ambiental, São José dos Campos, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Linhares, Rayssa Martins [UNESP]Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP]Rodrigues, Igor Cunha [UNESP]2016-08-04T13:36:22Z2016-08-04T13:36:22Z2015-09-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObject1-5application/pdfhttp://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/8398º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015.2176-9761http://hdl.handle.net/11449/142740ISSN2176-9761-2015-01-05-linhares.pdf6937937220569796PROEXreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporCongresso de extensão universitária da UNESPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-13T06:37:42Zoai:repositorio.unesp.br:11449/142740Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:54:11.745566Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
title |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
spellingShingle |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP Linhares, Rayssa Martins [UNESP] Raw food Nutrition Environment Alimentação viva Nutrição Meio ambiente |
title_short |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
title_full |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
title_fullStr |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
title_full_unstemmed |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
title_sort |
Alimentação viva e consciência ambiental como proposta de melhoria de qualidade de vida em São José dos Campos - SP |
author |
Linhares, Rayssa Martins [UNESP] |
author_facet |
Linhares, Rayssa Martins [UNESP] Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP] Rodrigues, Igor Cunha [UNESP] |
author_role |
author |
author2 |
Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP] Rodrigues, Igor Cunha [UNESP] |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Linhares, Rayssa Martins [UNESP] Medeiros, Líliam César de Castro [UNESP] Rodrigues, Igor Cunha [UNESP] |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Raw food Nutrition Environment Alimentação viva Nutrição Meio ambiente |
topic |
Raw food Nutrition Environment Alimentação viva Nutrição Meio ambiente |
description |
Raw food is capable of regulating specific vital processes, such as increased immunity, preventing disease, positive influence on physical and mental conditions and reducing the aging process. Moreover, this diet contributes to the reduction of inorganic solid waste in the environment. This paper describes the development of a project carried out in Casa do Idoso Leste and Obra Social Célio Lemos in the city of São José dos Campos, São Paulo state, whose purpose is to provide eating and environmental awareness among the population of the city. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-09-21 2016-08-04T13:36:22Z 2016-08-04T13:36:22Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/839 8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015. 2176-9761 http://hdl.handle.net/11449/142740 ISSN2176-9761-2015-01-05-linhares.pdf 6937937220569796 |
url |
http://200.145.6.205/index.php/congressoextensao/8congressoextensao/paper/view/839 http://hdl.handle.net/11449/142740 |
identifier_str_mv |
8º Congresso de extensão universitária da UNESP, p. 1-5, 2015. 2176-9761 ISSN2176-9761-2015-01-05-linhares.pdf 6937937220569796 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Congresso de extensão universitária da UNESP |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1-5 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.source.none.fl_str_mv |
PROEX reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808129471823216640 |