Accumulation of nutrients in sweet peppers cultivated in coconut fiber

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Charlo, Hamilton César de O
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Oliveira, Sueyde F de [UNESP], Vargas, Pablo F [UNESP], Castoldi, Renata [UNESP], Barbosa, José Carlos [UNESP], Braz, Leila T [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000100021
http://hdl.handle.net/11449/1330
Resumo: A produção de pimentões em ambiente protegido tem sido severamente afetada por fitopatógenos de solo, fazendo com que produtores adotem novas técnicas de cultivo, como por exemplo o cultivo em substratos, mas informações sobre este tipo de cultivo ainda são escassas. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi determinar o acúmulo de nutrientes de pimentão cultivado em fibra da casca de coco como substrato, em casa-de-vegetação. Foram plantadas 160 plântulas ('Eppo'), sendo divididas em quatro blocos. Foram analisadas duas plantas por bloco a cada 21 dias após o transplante. O cultivo do pimentão foi realizado em vasos plásticos de 13 L, contendo fibra da casca de coco, e dispostos em fileiras duplas nos espaçamentos 0,5 x 0,8 m entre fileiras simples e 1,10 m entre fileiras duplas. A produção comercial de frutos maduros estimada foi de 97,3 t ha -1, sendo toda a produção classificada como Extra (qualidade máxima). Foi verificado acúmulo de 8,22 g planta -1 de N, 1,14 g planta-¹ de P, 7,84 g planta -1 de K, 3,25 g planta-¹ de Ca, 1,34 g planta -1 de Mg, 2,24 g planta -1 de S, 16,65 mg planta -1 de B, 3,36 mg planta -1 de Cu, 45,98 mg planta -1 de Fe, 34,78 mg planta -1 de Mn e 22,28 mg planta -1 de Zn.
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spelling Accumulation of nutrients in sweet peppers cultivated in coconut fiberAcúmulo de nutrientes na cultura do pimentão cultivado em fibra de cocoCapsicum annuumCoconut fiberfertirrigationCapsicum annuumFibra de cocoFertirrigaçãoA produção de pimentões em ambiente protegido tem sido severamente afetada por fitopatógenos de solo, fazendo com que produtores adotem novas técnicas de cultivo, como por exemplo o cultivo em substratos, mas informações sobre este tipo de cultivo ainda são escassas. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi determinar o acúmulo de nutrientes de pimentão cultivado em fibra da casca de coco como substrato, em casa-de-vegetação. Foram plantadas 160 plântulas ('Eppo'), sendo divididas em quatro blocos. Foram analisadas duas plantas por bloco a cada 21 dias após o transplante. O cultivo do pimentão foi realizado em vasos plásticos de 13 L, contendo fibra da casca de coco, e dispostos em fileiras duplas nos espaçamentos 0,5 x 0,8 m entre fileiras simples e 1,10 m entre fileiras duplas. A produção comercial de frutos maduros estimada foi de 97,3 t ha -1, sendo toda a produção classificada como Extra (qualidade máxima). Foi verificado acúmulo de 8,22 g planta -1 de N, 1,14 g planta-¹ de P, 7,84 g planta -1 de K, 3,25 g planta-¹ de Ca, 1,34 g planta -1 de Mg, 2,24 g planta -1 de S, 16,65 mg planta -1 de B, 3,36 mg planta -1 de Cu, 45,98 mg planta -1 de Fe, 34,78 mg planta -1 de Mn e 22,28 mg planta -1 de Zn.The production of sweet peppers in greenhouse has been severely affected by soil pathogens. With this, producers are adopting new cultivation techniques, such as cultivation in substrates, but information about this type of cultivation are still scarce. The aim of the present work was to evaluate nutrient accumulation in sweet peppers cultivated in coconut fiber with fertirrigation in greenhouse. Initially, 160 plants (Eppo cultivar) were divided into four blocks, where two plants per block were analyzed every 21 days after transplanting. The sweet peppers were cultivated in plastic pots of 13 L, containing coconut fiber, and placed in double rows with spacing of 0.5 x 0.8 m between single rows and 1.10 m between double rows. The commercial production of the mature fruits was estimated to be 97.3 t ha -1, where all the production was classified as Extra (maximum quality). The accumulation of the various determined nutrients were: 8.22 g plant -1 of N, 1.14 g plant -1 of P, 7.84 g plant -1 of K, 3.25 g plant -1 of Ca, 1.34 g plant -1 of Mg, 2.24 g plant -1 of S, 16.65 mg plant -1 of B, 3.36 mg plant -1 of Cu, 45.98 mg plant -1 of Fe, 34.78 mg plant -1 of Mn and 22.28 mg plant -1 of Zn.Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)IFTMUNESP FCAVUNESP FCAVFAPESP: 05/58235-7FAPESP: 05/54004-0FAPESP: 05/58713-6Associação Brasileira de HorticulturaIFTMUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Charlo, Hamilton César de OOliveira, Sueyde F de [UNESP]Vargas, Pablo F [UNESP]Castoldi, Renata [UNESP]Barbosa, José Carlos [UNESP]Braz, Leila T [UNESP]2014-05-20T13:13:35Z2014-05-20T13:13:35Z2012-03-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article125-131application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000100021Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 30, n. 1, p. 125-131, 2012.0102-0536http://hdl.handle.net/11449/133010.1590/S0102-05362012000100021S0102-05362012000100021WOS:000303202800021S0102-05362012000100021.pdf25090819732284790000-0002-5718-6403SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengHorticultura Brasileira0.6770,605info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-07T13:55:35Zoai:repositorio.unesp.br:11449/1330Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:49:20.372223Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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