Análise da adição de floculantes no processo de Microfiltração de Escherichia.coli na produção de xilanase
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/215886 |
Resumo: | A microfiltração das células de E.coli para a produção de xilanase com a adição de três floculantes foi analisada. Os floculantes adicionados foram polímeros catiônicos e as possíveis interações com as xilanases foi analisada, embora a estrutura dos floculantes não eram conhecidas, a interação direta entre eles resultou que estatisticamente não houve grandes discrepâncias na atividade enzimática, sendo atividade da xilanase foi em média de 31,164 U/mL em todos os testes de estabilidade. No processo de microfiltração a adição do floculante 17WATIPS610 aprimorou o processo, aumentando o fluxo do permeado em 18% o em relação ao processo sem a adição de floculantes, além de aumentar a resistência e a resistência específica da torta e da membrana, indicando que os conglomerados formados exercem uma pressão maior na superfície da membrana. A recuperação da enzima foi entre 80 a 90 % na qual a adição dos floculantes não interferiu na retenção da enzima na membrana e foi obtida uma atividade enzimática de 2393 U em 1,5 L de caldo filtrado. Esse aumento na performance da microfiltração com a adição de floculantes pode ser empregado para produção de bioprodutos que não necessitam de alta pureza. |
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Análise da adição de floculantes no processo de Microfiltração de Escherichia.coli na produção de xilanaseInglês: Analysis of THE addition of flocculants in the microfiltration process with Escherichia coli in the production of XtlanaseMicrofiltraçãoFloculantesFluxo-CruzadoXilanaseFlocculantsCross-FlowXylanaseA microfiltração das células de E.coli para a produção de xilanase com a adição de três floculantes foi analisada. Os floculantes adicionados foram polímeros catiônicos e as possíveis interações com as xilanases foi analisada, embora a estrutura dos floculantes não eram conhecidas, a interação direta entre eles resultou que estatisticamente não houve grandes discrepâncias na atividade enzimática, sendo atividade da xilanase foi em média de 31,164 U/mL em todos os testes de estabilidade. No processo de microfiltração a adição do floculante 17WATIPS610 aprimorou o processo, aumentando o fluxo do permeado em 18% o em relação ao processo sem a adição de floculantes, além de aumentar a resistência e a resistência específica da torta e da membrana, indicando que os conglomerados formados exercem uma pressão maior na superfície da membrana. A recuperação da enzima foi entre 80 a 90 % na qual a adição dos floculantes não interferiu na retenção da enzima na membrana e foi obtida uma atividade enzimática de 2393 U em 1,5 L de caldo filtrado. Esse aumento na performance da microfiltração com a adição de floculantes pode ser empregado para produção de bioprodutos que não necessitam de alta pureza.The microfiltration of E.coli cells for the production of xylanase with the addition of three flocculants was analyzed. The flocculants were polymers and the possible interactions with the xylanases were analyzed, although the charge and the structure of the flocculants were unknown, a direct interaction between them resulted in which statistically there were no great differences in the enzymatic activity. The xylanase activity averaged 31,164 U/mL in all stability tests.In the microfiltration process the addition of flocculant 17WATIPS610 improved the process, increasing the permeate flow by 18% in relation to the process without the addition of flocculants, in addition to increasing the resistance and specific resistance of the cake and the membrane surface, indicating that the formed conglomerates exert a greater pressure on the membrane surface. The enzyme recovery was between 80 to 90 % in which the addition of flocculants didn’t interfere with the retention of the enzyme in the membrane and an enzymatic activity of 2393 U was obtained in 1,5 L of filtered broth This increase in microfiltration performance with the addition of flocculants can be used to produce bioproducts that do not require high purity.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Baptista Neto, ÁlvaroUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Gonçalves, Vinícius de Lima2022-01-14T20:44:42Z2022-01-14T20:44:42Z2021-12-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/215886porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2023-10-27T06:05:08Zoai:repositorio.unesp.br:11449/215886Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T16:04:45.342526Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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A microfiltração das células de E.coli para a produção de xilanase com a adição de três floculantes foi analisada. Os floculantes adicionados foram polímeros catiônicos e as possíveis interações com as xilanases foi analisada, embora a estrutura dos floculantes não eram conhecidas, a interação direta entre eles resultou que estatisticamente não houve grandes discrepâncias na atividade enzimática, sendo atividade da xilanase foi em média de 31,164 U/mL em todos os testes de estabilidade. No processo de microfiltração a adição do floculante 17WATIPS610 aprimorou o processo, aumentando o fluxo do permeado em 18% o em relação ao processo sem a adição de floculantes, além de aumentar a resistência e a resistência específica da torta e da membrana, indicando que os conglomerados formados exercem uma pressão maior na superfície da membrana. A recuperação da enzima foi entre 80 a 90 % na qual a adição dos floculantes não interferiu na retenção da enzima na membrana e foi obtida uma atividade enzimática de 2393 U em 1,5 L de caldo filtrado. Esse aumento na performance da microfiltração com a adição de floculantes pode ser empregado para produção de bioprodutos que não necessitam de alta pureza. |
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