Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2003000600015 http://hdl.handle.net/11449/27348 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação das cultivares de soja Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 46, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 47, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 48, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 58, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 59, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 60, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 61, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 62, BRS 66, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS 135, BRS 136, BRS 155, BRS 156, BRS 157, IAC/BR-21, MG/BR-46 (Conquista) e MG/BR-48 (Garimpo RCH) a um isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro, usando dois métodos de inoculação, em casa de vegetação. Foram observados baixos níveis de severidade da doença nas cultivares de soja, independentemente do método de inoculação utilizado. |
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Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiroReaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strainGlycine maxinoculaçãodoença das plantasbactéria patogênicaGlycine maxinoculation methodsplant diseasespathogenic bacteriaO objetivo deste trabalho foi avaliar a reação das cultivares de soja Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 46, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 47, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 48, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 58, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 59, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 60, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 61, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 62, BRS 66, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS 135, BRS 136, BRS 155, BRS 156, BRS 157, IAC/BR-21, MG/BR-46 (Conquista) e MG/BR-48 (Garimpo RCH) a um isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro, usando dois métodos de inoculação, em casa de vegetação. Foram observados baixos níveis de severidade da doença nas cultivares de soja, independentemente do método de inoculação utilizado.The objective of this work was to evaluate the reaction of soybean cultivars Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 46, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 47, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 48, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 58, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 59, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 60, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 61, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) 62, BRS 66, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS 135, BRS 136, BRS 155, BRS 156, BRS 157, IAC/BR-21, MG/BR-46 (Conquista), and MG/BR-48 (Garimpo RCH) to a strain of Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, isolated from common bean, using two inoculation methods, in greenhouse. All soybean cultivars showed low level of susceptibility to the bacterial strain, independently of the inoculation method used.Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências AgronônicasUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências AgronônicasEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Maringoni, Antonio Carlos [UNESP]Souza, Evandro Luiz Corrêa de [UNESP]2014-05-20T15:09:42Z2014-05-20T15:09:42Z2003-06-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article777-781application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2003000600015Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 6, p. 777-781, 2003.0100-204Xhttp://hdl.handle.net/11449/2734810.1590/S0100-204X2003000600015S0100-204X2003000600015S0100-204X2003000600015.pdf0464443742139470SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporPesquisa Agropecuária Brasileira0.546info:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-30T18:07:06Zoai:repositorio.unesp.br:11449/27348Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:42:31.142967Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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