Enraizamento de estacas de Passiflora nitida submetidas a diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB)
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
DOI: | 10.1590/S0100-29452011000500091 |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500091 http://hdl.handle.net/11449/3492 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou avaliar o enraizamento de estacas de P. nitida, utilizando dois tipos de estacas (com 1 e 2 gemas) e 4 doses de ácido indolbutírico (AIB) (0; 1.000; 3.000 e 5.000 mgL-1) com imersão lenta (5 segundos), com a finalidade de utilizá-las como porta-enxerto do maracujazeiro-azedo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2 (concentrações de AIB x número de gemas na estaca), com quatro repetições de 10 estacas, totalizando 320 estacas. As estacas foram dispostas em bandejas plásticas, contendo vermiculita expandida de textura média, e mantidas sob sistema de nebulização intermitente, por 25 dias. As doses de AIB testadas influenciaram na sobrevivência, enraizamento das estacas e número e comprimento de raízes; e o número de gemas não influenciou no enraizamento de estacas. |
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Enraizamento de estacas de Passiflora nitida submetidas a diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB)Cutting rooting of Passiflora nitida submitted to different concentrations of indol butyric acid (IBA)propagationstem cuttingsIBAPassifloraceaewild passionfruitPropagaçãoEstaquiaÁcido indolbutíricoPassifloraceaemaracujá-suspiroO presente trabalho objetivou avaliar o enraizamento de estacas de P. nitida, utilizando dois tipos de estacas (com 1 e 2 gemas) e 4 doses de ácido indolbutírico (AIB) (0; 1.000; 3.000 e 5.000 mgL-1) com imersão lenta (5 segundos), com a finalidade de utilizá-las como porta-enxerto do maracujazeiro-azedo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2 (concentrações de AIB x número de gemas na estaca), com quatro repetições de 10 estacas, totalizando 320 estacas. As estacas foram dispostas em bandejas plásticas, contendo vermiculita expandida de textura média, e mantidas sob sistema de nebulização intermitente, por 25 dias. As doses de AIB testadas influenciaram na sobrevivência, enraizamento das estacas e número e comprimento de raízes; e o número de gemas não influenciou no enraizamento de estacas.This study aimed to evaluate the rooting of P. nitida, using two types of cuttings (1 and 2 buds) and four concentrationsof IBA (0, 1000, 3000 and 5000 mg / L) with slow immersion (5 seconds) in order to use them as a passion fruit rootstock . The experimental design was completely randomized in a 4x2 factorial arrangement (IBA concentrations x number of buds on cuttings), four replications of 10 cuttings, total of 320 cuttings. The cuttings were placed in plastic trays containing expanded vermiculite of medium texture, and kept under intermittent nebulization system for 25 days. The IBA doses influenced the survival, the rooting of cuttings and the root number and length. The number of buds did not influence the cutting rooting.UNESP FCAV Departamento de Produção VegetalUNESP FCAV Departamento de Produção VegetalSociedade Brasileira de FruticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Sabião, Rafael RoveriSilva, Adriana de Castro Correia daMartins, Antonio Baldo Geraldo [UNESP]Cardoso, Eliane Ribeiro2014-05-20T13:16:45Z2014-05-20T13:16:45Z2011-10-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article654-657application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500091Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. 654-657, 2011.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/349210.1590/S0100-29452011000500091S0100-29452011000500091WOS:000297793700090S0100-29452011000500091.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-07T13:55:34Zoai:repositorio.unesp.br:11449/3492Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:26:31.915570Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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O presente trabalho objetivou avaliar o enraizamento de estacas de P. nitida, utilizando dois tipos de estacas (com 1 e 2 gemas) e 4 doses de ácido indolbutírico (AIB) (0; 1.000; 3.000 e 5.000 mgL-1) com imersão lenta (5 segundos), com a finalidade de utilizá-las como porta-enxerto do maracujazeiro-azedo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2 (concentrações de AIB x número de gemas na estaca), com quatro repetições de 10 estacas, totalizando 320 estacas. As estacas foram dispostas em bandejas plásticas, contendo vermiculita expandida de textura média, e mantidas sob sistema de nebulização intermitente, por 25 dias. As doses de AIB testadas influenciaram na sobrevivência, enraizamento das estacas e número e comprimento de raízes; e o número de gemas não influenciou no enraizamento de estacas. |
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