Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Domingues, Fabiana Natal
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11449/256494
Resumo: O presente trabalho investiga o perfil dos consumidores de carne de frangos e ovos da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) da UNESP, em Dracena. Com foco nas motivações e influências por trás das escolhas alimentares desse corpo social, o estudo revela como o conhecimento e as conexões com o setor agropecuário local desempenham um papel central. A compreensão dos hábitos e preferências de consumo é fundamental para entender as necessidades e comportamentos de um grupo específico de consumidores. As escolhas alimentares não são apenas uma questão de preferência, mas também refletem os valores e as raízes da comunidade a ser pesquisada. No presente estudo, traçou-se o perfil de consumo entre discentes, docentes e funcionários da FCAT por meio de um formulário online no Google Forms, totalizando 260 pessoas. A escolha do método de pesquisa baseado em formulário online ofereceu uma maneira eficaz e conveniente de coletar dados de uma amostra representativa da comunidade unespiana. Esses dados foram analisados estatisticamente, utilizando-se a estatística descritiva para traçar um perfil abrangente de consumo, abordando aspectos como preferências alimentares, práticas de compra e percepções em relação a produtos específicos, tais como locais de compra, conhecimento sobre valor nutricional, armazenamento, tipos de criação, preferências de cortes e propriedades gustativas
id UNSP_7e3d9d8a9dac21cc72fade8a1c5b018c
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/256494
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de DracenaConsumption of egg and chicken meat by the FCAT community at UNESP - Dracena campusAviculturaComportamento de consumoConsumo de carneConsumo de ovosMercado avícolaPesquisa de mercadoAvicultureConsumption behaviorMeat consumptionEgg consumptionAviculture marketMarket researchO presente trabalho investiga o perfil dos consumidores de carne de frangos e ovos da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) da UNESP, em Dracena. Com foco nas motivações e influências por trás das escolhas alimentares desse corpo social, o estudo revela como o conhecimento e as conexões com o setor agropecuário local desempenham um papel central. A compreensão dos hábitos e preferências de consumo é fundamental para entender as necessidades e comportamentos de um grupo específico de consumidores. As escolhas alimentares não são apenas uma questão de preferência, mas também refletem os valores e as raízes da comunidade a ser pesquisada. No presente estudo, traçou-se o perfil de consumo entre discentes, docentes e funcionários da FCAT por meio de um formulário online no Google Forms, totalizando 260 pessoas. A escolha do método de pesquisa baseado em formulário online ofereceu uma maneira eficaz e conveniente de coletar dados de uma amostra representativa da comunidade unespiana. Esses dados foram analisados estatisticamente, utilizando-se a estatística descritiva para traçar um perfil abrangente de consumo, abordando aspectos como preferências alimentares, práticas de compra e percepções em relação a produtos específicos, tais como locais de compra, conhecimento sobre valor nutricional, armazenamento, tipos de criação, preferências de cortes e propriedades gustativasThe present work investigates the profile of consumers of chicken meat and eggs at the Faculty of Agricultural and Technological Sciences (FCAT) at UNESP, in Dracena. Focusing on the motivations and influences from behind the food choices of this society, the study reveals how knowledge and connections with the local agricultural sector play a central role. Understanding consumption habits and preferences is fundamental know the needs and behaviors of a specific group of consumers. Food choices are not just a matter of preference, but also reflect the values and roots of the community being researched. In the present study, the consumption profile among FCAT students, teachers and employees was traced using an online form on Google Forms, totaling 260 people. The choice of online form-based survey method offered an effective and convenient way to collect data from a representative sample of the Unespian community. These data were analyzed statistically, using descriptive statistics to draw a comprehensive profile of consumption, addressing aspects such as food preferences, purchasing practices and perceptions regarding specific products, such as places of purchase, knowledge about nutritional value, storage, types of creation, cut preferences and taste properties.Não recebi financiamentoUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Cruz-Polycarpo, Valquíria Cação [UNESP]UnespDomingues, Fabiana Natal2024-07-11T14:34:29Z2024-07-11T14:34:29Z2024-05-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfDOMINGUES, Fabiana Natal. Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena. 2024. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Dracena, 2024.https://hdl.handle.net/11449/256494porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-07-12T06:02:04Zoai:repositorio.unesp.br:11449/256494Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T14:24:14.992659Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
Consumption of egg and chicken meat by the FCAT community at UNESP - Dracena campus
title Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
spellingShingle Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
Domingues, Fabiana Natal
Avicultura
Comportamento de consumo
Consumo de carne
Consumo de ovos
Mercado avícola
Pesquisa de mercado
Aviculture
Consumption behavior
Meat consumption
Egg consumption
Aviculture market
Market research
title_short Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
title_full Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
title_fullStr Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
title_full_unstemmed Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
title_sort Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena
author Domingues, Fabiana Natal
author_facet Domingues, Fabiana Natal
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cruz-Polycarpo, Valquíria Cação [UNESP]
Unesp
dc.contributor.author.fl_str_mv Domingues, Fabiana Natal
dc.subject.por.fl_str_mv Avicultura
Comportamento de consumo
Consumo de carne
Consumo de ovos
Mercado avícola
Pesquisa de mercado
Aviculture
Consumption behavior
Meat consumption
Egg consumption
Aviculture market
Market research
topic Avicultura
Comportamento de consumo
Consumo de carne
Consumo de ovos
Mercado avícola
Pesquisa de mercado
Aviculture
Consumption behavior
Meat consumption
Egg consumption
Aviculture market
Market research
description O presente trabalho investiga o perfil dos consumidores de carne de frangos e ovos da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) da UNESP, em Dracena. Com foco nas motivações e influências por trás das escolhas alimentares desse corpo social, o estudo revela como o conhecimento e as conexões com o setor agropecuário local desempenham um papel central. A compreensão dos hábitos e preferências de consumo é fundamental para entender as necessidades e comportamentos de um grupo específico de consumidores. As escolhas alimentares não são apenas uma questão de preferência, mas também refletem os valores e as raízes da comunidade a ser pesquisada. No presente estudo, traçou-se o perfil de consumo entre discentes, docentes e funcionários da FCAT por meio de um formulário online no Google Forms, totalizando 260 pessoas. A escolha do método de pesquisa baseado em formulário online ofereceu uma maneira eficaz e conveniente de coletar dados de uma amostra representativa da comunidade unespiana. Esses dados foram analisados estatisticamente, utilizando-se a estatística descritiva para traçar um perfil abrangente de consumo, abordando aspectos como preferências alimentares, práticas de compra e percepções em relação a produtos específicos, tais como locais de compra, conhecimento sobre valor nutricional, armazenamento, tipos de criação, preferências de cortes e propriedades gustativas
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-11T14:34:29Z
2024-07-11T14:34:29Z
2024-05-28
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv DOMINGUES, Fabiana Natal. Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena. 2024. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Dracena, 2024.
https://hdl.handle.net/11449/256494
identifier_str_mv DOMINGUES, Fabiana Natal. Consumo de ovo e carne de frango pela comunidade da FCAT da UNESP - câmpus de Dracena. 2024. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Dracena, 2024.
url https://hdl.handle.net/11449/256494
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808128355384426496