Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP], Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP], Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP], Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP], Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP], Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268
http://hdl.handle.net/11449/135531
Resumo: This study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking.
id UNSP_8cfe26d0d03169b0a99a8c65ce4548c9
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/135531
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijoDesignDiscomfortHandCheese grater and usabilityDesignDesconfortoMãoRalador de queijo e usabilidadeThis study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking.Este estudo apresenta uma análise do desconforto na utilização de um ralador de queijo. Os dados foram coletados através de um protocolo de desconforto percebido e os resultados apontam que os sujeitos não experientes relataram vivenciar mais experiências de desconforto e de maior intensidade que os sujeitos experientes.Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Desenho Industrial, Bauru, Av. Luiz Edmundo Carrijo Coube, 14-01, Laboratório de Ergonomia e Interfaces, Campus, CEP 17033-360, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Desenho Industrial, Bauru, Av. Luiz Edmundo Carrijo Coube, 14-01, Laboratório de Ergonomia e Interfaces, Campus, CEP 17033-360, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Federal do Paraná (UFPR)Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP]Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP]Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP]Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro2016-03-02T13:03:11Z2016-03-02T13:03:11Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article64-70application/pdfhttp://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014.1519-7859http://hdl.handle.net/11449/135531ISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf94249286431196608521603444193259283267630360486070009273248339016231280946679281Currículo Lattesreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporAção Ergonômicainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-17T18:29:00Zoai:repositorio.unesp.br:11449/135531Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T18:43:54.655733Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
title Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
spellingShingle Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]
Design
Discomfort
Hand
Cheese grater and usability
Design
Desconforto
Mão
Ralador de queijo e usabilidade
title_short Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
title_full Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
title_fullStr Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
title_full_unstemmed Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
title_sort Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
author Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]
author_facet Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]
Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]
Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP]
Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP]
Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP]
Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]
Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro
author_role author
author2 Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]
Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP]
Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP]
Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP]
Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]
Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Universidade Federal do Paraná (UFPR)
dc.contributor.author.fl_str_mv Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]
Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]
Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP]
Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP]
Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP]
Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]
Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro
dc.subject.por.fl_str_mv Design
Discomfort
Hand
Cheese grater and usability
Design
Desconforto
Mão
Ralador de queijo e usabilidade
topic Design
Discomfort
Hand
Cheese grater and usability
Design
Desconforto
Mão
Ralador de queijo e usabilidade
description This study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2016-03-02T13:03:11Z
2016-03-02T13:03:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268
Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014.
1519-7859
http://hdl.handle.net/11449/135531
ISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf
9424928643119660
8521603444193259
2832676303604860
7000927324833901
6231280946679281
url http://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268
http://hdl.handle.net/11449/135531
identifier_str_mv Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014.
1519-7859
ISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf
9424928643119660
8521603444193259
2832676303604860
7000927324833901
6231280946679281
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Ação Ergonômica
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 64-70
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Currículo Lattes
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808128971209965568