Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268 http://hdl.handle.net/11449/135531 |
Resumo: | This study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking. |
id |
UNSP_8cfe26d0d03169b0a99a8c65ce4548c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/135531 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijoDesignDiscomfortHandCheese grater and usabilityDesignDesconfortoMãoRalador de queijo e usabilidadeThis study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking.Este estudo apresenta uma análise do desconforto na utilização de um ralador de queijo. Os dados foram coletados através de um protocolo de desconforto percebido e os resultados apontam que os sujeitos não experientes relataram vivenciar mais experiências de desconforto e de maior intensidade que os sujeitos experientes.Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Desenho Industrial, Bauru, Av. Luiz Edmundo Carrijo Coube, 14-01, Laboratório de Ergonomia e Interfaces, Campus, CEP 17033-360, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Desenho Industrial, Bauru, Av. Luiz Edmundo Carrijo Coube, 14-01, Laboratório de Ergonomia e Interfaces, Campus, CEP 17033-360, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Federal do Paraná (UFPR)Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP]Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP]Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP]Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP]Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP]Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP]Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro2016-03-02T13:03:11Z2016-03-02T13:03:11Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article64-70application/pdfhttp://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014.1519-7859http://hdl.handle.net/11449/135531ISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf94249286431196608521603444193259283267630360486070009273248339016231280946679281Currículo Lattesreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporAção Ergonômicainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-17T18:29:00Zoai:repositorio.unesp.br:11449/135531Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T18:43:54.655733Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
title |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
spellingShingle |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP] Design Discomfort Hand Cheese grater and usability Design Desconforto Mão Ralador de queijo e usabilidade |
title_short |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
title_full |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
title_fullStr |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
title_full_unstemmed |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
title_sort |
Percepção de desconforto na utilização de um produto: ralador de queijo |
author |
Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP] |
author_facet |
Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP] Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP] Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP] Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP] Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP] Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP] Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro |
author_role |
author |
author2 |
Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP] Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP] Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP] Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP] Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP] Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bonfim, Gabriel Henrique Cruz [UNESP] Silva, João Carlos Riccó Plácido da [UNESP] Campos, Lívia Flávia de Albuquerque [UNESP] Fernandes, Fabiane Rodrigues [UNESP] Lanutti, Jamille Norteza de Lima [UNESP] Paschoarelli, Luis Carlos [UNESP] Okimoto, Maria Lucia Leite Ribeiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design Discomfort Hand Cheese grater and usability Design Desconforto Mão Ralador de queijo e usabilidade |
topic |
Design Discomfort Hand Cheese grater and usability Design Desconforto Mão Ralador de queijo e usabilidade |
description |
This study presents an analysis of the discomfort in the use of a cheese grater. Data was collected using a protocol of perceived discomfort and the results show that the subjects with no experience in cooking reported more experiences of discomfort and higher intensity than the subjects with experience in cooking. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 2016-03-02T13:03:11Z 2016-03-02T13:03:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268 Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014. 1519-7859 http://hdl.handle.net/11449/135531 ISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf 9424928643119660 8521603444193259 2832676303604860 7000927324833901 6231280946679281 |
url |
http://www.abergo.org.br/revista/index.php/ae/article/view/268 http://hdl.handle.net/11449/135531 |
identifier_str_mv |
Ação Ergonômica, v. 9, n. 1, p. 64-70, 2014. 1519-7859 ISSN1519-7859-2014-09-01-64-70.pdf 9424928643119660 8521603444193259 2832676303604860 7000927324833901 6231280946679281 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Ação Ergonômica |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
64-70 application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Currículo Lattes reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808128971209965568 |