Desbaste da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) com TPA e efeitos na produção
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200008 http://hdl.handle.net/11449/1182 |
Resumo: | Foram avaliadas concentrações de 0; 10; 20; 40 e 80 mg/L do 3,5,6-TPA (Ácid 3,5,6-tricloro-2-piridil- oxiacético), em sua formulação éster, para desbaste de frutos novos da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), nas condições ecológicas do Estado de São Paulo. O 3,5,6-TPA, na concentração 10mg/L, foi o tratamento mais eficaz para uso na cultura. Concentrações maiores causaram severos danos às plantas. Essa concentração, aplicada logo após a florada de outubro, reduziu em 65% a produção do mês de fevereiro seguinte. Todavia, as produções dos meses subseqüentes não diferiram entre si. A concentração de 10mg/L causou alongamento dos frutos, aumento da espessura da casca e redução do Brix, na época da colheita. |
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Desbaste da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) com TPA e efeitos na produçãoThinning of 'Tahiti' acid lime (Citrus latifolia Tanaka) with TPA and effects in the productionchemical thinningplant growth regulatorsgrowth regulatorsacid limedesbaste químicoFitorreguladoresbiorreguladores vegetaislima ácidaForam avaliadas concentrações de 0; 10; 20; 40 e 80 mg/L do 3,5,6-TPA (Ácid 3,5,6-tricloro-2-piridil- oxiacético), em sua formulação éster, para desbaste de frutos novos da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), nas condições ecológicas do Estado de São Paulo. O 3,5,6-TPA, na concentração 10mg/L, foi o tratamento mais eficaz para uso na cultura. Concentrações maiores causaram severos danos às plantas. Essa concentração, aplicada logo após a florada de outubro, reduziu em 65% a produção do mês de fevereiro seguinte. Todavia, as produções dos meses subseqüentes não diferiram entre si. A concentração de 10mg/L causou alongamento dos frutos, aumento da espessura da casca e redução do Brix, na época da colheita.Concentrations of 0,10, 20, 40 and 80mg/L of 3,5,6-TPA (3,5,6-trichloro-2-piridil-oxiacetic acid), as ester formulation, were used for thinning of young fruits of acid lime'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) in ecological conditions of the São Paulo State. The 3,5,6-TPA, in 10mg/L concentration, was the most efficient treatment for use in the crop. Higher concentrations caused hard damage to the plants. This concentration, applied after flowing in October, caused a decrease of 65% on yield in following February. However, yields on the subsequent months did not differ among them. The 10mg/L concentration caused fruit elongation, skin thickness and reduction of Brix, at the harvest epoch.Unesp FCAV Depto. Biologia Aplicada a AgropecuáriaEstação Experimental de Citricultura de BebedouroUnesp FCAV Depto. Biologia Aplicada a AgropecuáriaSociedade Brasileira de FruticulturaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Estação Experimental de Citricultura de BebedouroFERREIRA FILHO, NORIVAL CANDIDO [UNESP]LEITE, IZABEL CRISTINA [UNESP]STUCHI, EDUARDO SANCHES2014-05-20T13:13:22Z2014-05-20T13:13:22Z2002-08-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article312-316application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200008Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 312-316, 2002.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/118210.1590/S0100-29452002000200008S0100-29452002000200008S0100-29452002000200008.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-06T13:04:11Zoai:repositorio.unesp.br:11449/1182Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T14:56:26.178911Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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