Atividade antibacteriana e antifúngica de espécies de Gnetum
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Data de Publicação: | 1988 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/1809-43921988185327 http://hdl.handle.net/11449/211147 |
Resumo: | Este trabalho trata da determinação da atividade antibíotica dos extratos de Gnetum paniculatum e G. schwackeanum e dos constituintes químicos isolados deste último como resveratrol, gnetina C e E, os quais foram testados contra vários bactérias e fungos. O extrato de Gnetum schwackeanum e todas as substâncias dele isoladas foram ativos a Staphylococcus aureus, S. epidermis e Mycobacterium smegmatis. Resveratrol e gnetina C são ativos contra Candida albicans, mas somente gnetina C possui atividade em relação a Candida parapsilosis e Saccharomyces cerevisiae. O derivado sintético de gnetina E não mostrou nenhuma atividade. O extrato de G. paniculatum, é completamente inativo à bactéria e fungos o que sugere que a atividade de G. schwackeanum deve-se à presença dos hiroxiestilbenos e seus derivados, uma vez que G. paniculatum não contém esses tipos de substâncias. |
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Atividade antibacteriana e antifúngica de espécies de GnetumEste trabalho trata da determinação da atividade antibíotica dos extratos de Gnetum paniculatum e G. schwackeanum e dos constituintes químicos isolados deste último como resveratrol, gnetina C e E, os quais foram testados contra vários bactérias e fungos. O extrato de Gnetum schwackeanum e todas as substâncias dele isoladas foram ativos a Staphylococcus aureus, S. epidermis e Mycobacterium smegmatis. Resveratrol e gnetina C são ativos contra Candida albicans, mas somente gnetina C possui atividade em relação a Candida parapsilosis e Saccharomyces cerevisiae. O derivado sintético de gnetina E não mostrou nenhuma atividade. O extrato de G. paniculatum, é completamente inativo à bactéria e fungos o que sugere que a atividade de G. schwackeanum deve-se à presença dos hiroxiestilbenos e seus derivados, uma vez que G. paniculatum não contém esses tipos de substâncias.Universidade de Sao Paulo, Instituto de Ciências BiomédicasUNESP, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de AraraquaraInstituto Nacional de Pesquisas da AmazôniaUNESP, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de AraraquaraInstituto Nacional de Pesquisas da AmazôniaUniversidade de São Paulo (USP)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Instituto Nacional de Pesquisas da AmazôniaGiesbrecht, Astréa M.Purchio, AdemarUjikama, Keidi [UNESP]Ribeiro, Maria Ν. S.2021-07-14T10:19:59Z2021-07-14T10:19:59Z1988info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article323-327application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/1809-43921988185327Acta Amazonica. Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, v. 18, n. suppl 1-2, p. 323-327, 1988.0044-59671809-4392http://hdl.handle.net/11449/21114710.1590/1809-43921988185327S0044-59671988000500323S0044-59671988000500323.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporActa Amazonicainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-04T06:06:26Zoai:repositorio.unesp.br:11449/211147Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T16:51:45.860059Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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