EFEITO do GA3 NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE KIWI (Actinidia chinensis Planch.)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000100002 http://hdl.handle.net/11449/29599 |
Resumo: | Com o objetivo de analisar a aplicação de ácido giberélico (GA3) na germinação de sementes de Actinidia chinensis Pl, sementes foram extraídas de frutos maduros, lavadas e secas à sombra, recebendo os seguintes tratamentos: T1 - estratificação (5oC por 2 semanas); T2 - testemunha; T3 - GA3 à 50 mg.L-1 ; T4 - GA3 à 100 mg.L-1 e T5 - GA3 à 150 mg.L-1. Durante a primeira semana o substrato dos tratamentos T3, T4 e T5 foi umedecido com GA3. O tratamento mais efetivo para aumentar a porcentagem de germinação e diminuir o tempo médio de germinação foi com 150 mg.L-1 de GA3. |
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EFEITO do GA3 NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE KIWI (Actinidia chinensis Planch.)THE EFFECT of GIBBERELLIC ACID on KIWI (Actinidia chinensis Pl.) SEED GERMINATIONActinidia chinensisporcentagem de germinaçãotempo médio de germinaçãoActinidia chinensis Pl.GA3germination rateseedCom o objetivo de analisar a aplicação de ácido giberélico (GA3) na germinação de sementes de Actinidia chinensis Pl, sementes foram extraídas de frutos maduros, lavadas e secas à sombra, recebendo os seguintes tratamentos: T1 - estratificação (5oC por 2 semanas); T2 - testemunha; T3 - GA3 à 50 mg.L-1 ; T4 - GA3 à 100 mg.L-1 e T5 - GA3 à 150 mg.L-1. Durante a primeira semana o substrato dos tratamentos T3, T4 e T5 foi umedecido com GA3. O tratamento mais efetivo para aumentar a porcentagem de germinação e diminuir o tempo médio de germinação foi com 150 mg.L-1 de GA3.To evaluate the effect of gibberellic acid on seed germination of Actinidia chinensis Pl, kiwi seeds were removed from ripe fruits, washed and dried in the shade. The following treatments were imposed: T1 - stratification (5oC for 2 weeks); T2 - control; T3 - 50 mg.L-1 of GA3; T4 - 100 mg.L-1 of GA3 and T5 - 150 mg.L-1 of GA3. During the first week, the substrate in treatments T3, T4 and T5 was moistened with GA3. The most effective treatment to increase the percentage of germination and reduce the average medium time of germination was 150 mg.L-1 GA3.UNITAUUniversidade Estadual PaulistaServiço de Produção de Sementes de TaubatéUniversidade Estadual PaulistaUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)UNITAUUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Serviço de Produção de Sementes de TaubatéYnoue, Cíntia KuwaharaOno, Elizabeth Orika [UNESP]Marchi, Lia de Oliveira Santos2014-05-20T15:15:24Z2014-05-20T15:15:24Z1999-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article9-12http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000100002Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 1, p. 9-12, 1999.0103-9016http://hdl.handle.net/11449/2959910.1590/S0103-90161999000100002S0103-901619990001000027904769201845860SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporScientia Agricola0,578info:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-22T18:21:06Zoai:repositorio.unesp.br:11449/29599Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T17:35:13.931947Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Com o objetivo de analisar a aplicação de ácido giberélico (GA3) na germinação de sementes de Actinidia chinensis Pl, sementes foram extraídas de frutos maduros, lavadas e secas à sombra, recebendo os seguintes tratamentos: T1 - estratificação (5oC por 2 semanas); T2 - testemunha; T3 - GA3 à 50 mg.L-1 ; T4 - GA3 à 100 mg.L-1 e T5 - GA3 à 150 mg.L-1. Durante a primeira semana o substrato dos tratamentos T3, T4 e T5 foi umedecido com GA3. O tratamento mais efetivo para aumentar a porcentagem de germinação e diminuir o tempo médio de germinação foi com 150 mg.L-1 de GA3. |
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