Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200037 http://hdl.handle.net/11449/4708 |
Resumo: | O objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de fermentação mostrou tendência de diminuição da concentração de N-NH3, atingindo os menores valores neste tempo de incubação. |
id |
UNSP_a0e9cc91698b75977e3797e130edc452 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/4708 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodãoAmmonia production from in vitro fermentation of diets with dry yeast, urea or cottonseed mealammoniacottonseed mealdry yeastProtein sourceRuminal fermentationUreaAmôniaFarelo de algodãoFermentação ruminalfontes de proteínaleveduraUréiaO objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de fermentação mostrou tendência de diminuição da concentração de N-NH3, atingindo os menores valores neste tempo de incubação.The objective of this trial was to evaluate the in vitro ammonia (N-NH3) production in fermentation of diets with different protein sources (dry yeast, urea and cottonseed meal) used for ruminants diets. The data relative to the N-NH3 production measured in the first hour of incubation, showed differences between diets with cottonseed meal and dry yeast, compared with diets with urea, with values of 7.52; 8.66; and 29.84 mg N-NH3/100 mL of ruminal fluid, respectively. The same pattern was observed until 12 hours of fermentation, with values of 1.05; 1.57; and 8.57 mg N-NH3/100 mL. The analysis of data related to the 12 hourly sample of fermentation showed the trend of decreasing N-NH3/100 mL concentration of ruminal fluid, reaching the lower values on 12 hours of fermentation.Unesp Fac. Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Depto de Zootecnia (DZ)Unesp FCAVJ DZUNESP FCAVJUnesp Fac. Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Depto de Zootecnia (DZ)Unesp FCAVJ DZUNESP FCAVJSociedade Brasileira de ZootecniaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes [UNESP]Vieira, Paulo de Figueiredo [UNESP]Brito, Rodolfo Marques de [UNESP]2014-05-20T13:18:44Z2014-05-20T13:18:44Z2000-04-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article598-602application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200037Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 2, p. 598-602, 2000.1516-3598http://hdl.handle.net/11449/470810.1590/S1516-35982000000200037S1516-35982000000200037S1516-35982000000200037.pdf0309365781263807SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Zootecnia0,337info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-07T18:43:47Zoai:repositorio.unesp.br:11449/4708Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T21:10:37.985760Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão Ammonia production from in vitro fermentation of diets with dry yeast, urea or cottonseed meal |
title |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão |
spellingShingle |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes [UNESP] ammonia cottonseed meal dry yeast Protein source Ruminal fermentation Urea Amônia Farelo de algodão Fermentação ruminal fontes de proteína levedura Uréia |
title_short |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão |
title_full |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão |
title_fullStr |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão |
title_full_unstemmed |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão |
title_sort |
Produção de amônia na fermentação in vitro de rações com levedura, uréia ou farelo de algodão |
author |
Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes [UNESP] |
author_facet |
Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes [UNESP] Vieira, Paulo de Figueiredo [UNESP] Brito, Rodolfo Marques de [UNESP] |
author_role |
author |
author2 |
Vieira, Paulo de Figueiredo [UNESP] Brito, Rodolfo Marques de [UNESP] |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes [UNESP] Vieira, Paulo de Figueiredo [UNESP] Brito, Rodolfo Marques de [UNESP] |
dc.subject.por.fl_str_mv |
ammonia cottonseed meal dry yeast Protein source Ruminal fermentation Urea Amônia Farelo de algodão Fermentação ruminal fontes de proteína levedura Uréia |
topic |
ammonia cottonseed meal dry yeast Protein source Ruminal fermentation Urea Amônia Farelo de algodão Fermentação ruminal fontes de proteína levedura Uréia |
description |
O objetivo deste experimento foi avaliar a liberação de nitrogênio amoniacal (N-NH3) in vitro proveniente de rações contendo levedura, uréia e farelo de algodão, usadas na alimentação de ruminantes. Os dados relativos ao N-NH3 encontrado nas amostras obtidas durante a primeira hora de fermentação apresentaram diferenças entre as rações preparadas com farelo de algodão e levedura, quando comparadas à ração com uréia, com valores de 7,52; 8,66; e 29,84 mg de N-NH3/100 mL de fluido ruminal, respectivamente. A mesma tendência foi observada até as 12 horas de fermentação, com valores de 1,05; 1,57; e 8,57 mg N-NH3/100 mL de fluido, para as rações com farelo de algodão, levedura e uréia, respectivamente. A análise dos dados relativos às amostras com 12 horas de fermentação mostrou tendência de diminuição da concentração de N-NH3, atingindo os menores valores neste tempo de incubação. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000-04-01 2014-05-20T13:18:44Z 2014-05-20T13:18:44Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200037 Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 2, p. 598-602, 2000. 1516-3598 http://hdl.handle.net/11449/4708 10.1590/S1516-35982000000200037 S1516-35982000000200037 S1516-35982000000200037.pdf 0309365781263807 |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200037 http://hdl.handle.net/11449/4708 |
identifier_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 2, p. 598-602, 2000. 1516-3598 10.1590/S1516-35982000000200037 S1516-35982000000200037 S1516-35982000000200037.pdf 0309365781263807 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia 0,337 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
598-602 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
SciELO reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808129294010941440 |