Qualidade da silagem de milho com capim-marandu e feijão-guandu em sistema integrado de produção agropecuária

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sarto, Jaqueline Rocha Wobeto
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/153426
Resumo: O setor pecuário é um dos segmentos que cresce mais rápido na economia agrícola, particularmente no mundo em desenvolvimento. À medida que a demanda por carne e produtos lácteos continua a aumentar, surgem dúvidas sobre como essa demanda será atendida e por quem. A produção de milho consorciada com leguminosas, como o feijão-guandu, é uma alternativa interessante para melhorar a diversificação das atividades agrícolas nas regiões tropicais, uma vez que pode melhorar a renda econômica e a sustentabilidade da produção agrícola. Neste contexto, o objetivo desta pesquisa foi avaliar as características qualitativas de silagens provenientes do consórcio de gramínea e leguminosa em sistema integrado de produção agropecuária, bem como o efeito do período de armazenamento sobre os parâmetros nutricionais e químicos da silagem. Apesar da inserção do feijão-guandu na silagem aumentar o teor de MS, as características qualitativas da silagem, bem como o processo fermentativo não foram afetados. Períodos de armazenamento prolongado, até 2 anos, para culturas adequadamente ensiladas pode ser possível sem perdas na produção.
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