Efeitos das antocianinas, ácidos hidroxinâmicos e vitamina C sobre a biometria, composição corporal e qualidade óssea de ratos Wistar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Beatriz Almeida [UNESP]
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/137890
Resumo: A obesidade é um dos principais desafios para a saúde mundial e apresenta alta prevalência no homem e animais de companhia. Considerando a relevância dessa enfermidade, realizamos a presente pesquisa com o objetivo de avaliar o peso corporal, circunferência abdominal, índice de Lee, composição corporal, índice de Seedor, densidade mineral e resistência óssea de ratos Wistar tratados com dieta hipercalórica associada ou não à laranja vermelha, Citrus sinensis (L) Osbeck. O grupo que recebeu somente dieta hipercalórica apresentou menor massa magra em relação aos demais. Os animais tratados com fitoterápico associado à dieta hipercalórica apresentaram redução significativa na porcentagem de gordura em relação ao grupo tratado somente com dieta hipercalórica. Nos ensaios biomecânicos do úmero e fêmur não houve diferença na força máxima de ruptura, embora, no ensaio de compressão houve tendência de maior fragilidade óssea da cabeça do fêmur em ratos tratados somente com dieta hipercalórica. A associação de antocianinas, ácidos hidroxicinâmicos e vitamina C não interfere na densidade mineral óssea e na resistência biomecânica do úmero de ratos tratados com dieta padrão ou hipercalórica no período de cinco meses. Indivíduos resistentes à mudança de hábitos alimentares poderiam ser beneficiados pelo uso prolongado das antocianinas graças ao aumento da massa magra e redução da porcentagem de gordura após tratamento prolongado com laranja vermelha.
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spelling Efeitos das antocianinas, ácidos hidroxinâmicos e vitamina C sobre a biometria, composição corporal e qualidade óssea de ratos WistarEffects of anthocyanins, hydroxycinnamic acids and vitamin C on biometrics, body composition and bone quality of Wistar ratsAntioxidantesComposição corporalDensitometria ósseaBiomecânicaObesidadeWistarAntioxidantsBody compositionBone densitometryBiomechanicsObesityA obesidade é um dos principais desafios para a saúde mundial e apresenta alta prevalência no homem e animais de companhia. Considerando a relevância dessa enfermidade, realizamos a presente pesquisa com o objetivo de avaliar o peso corporal, circunferência abdominal, índice de Lee, composição corporal, índice de Seedor, densidade mineral e resistência óssea de ratos Wistar tratados com dieta hipercalórica associada ou não à laranja vermelha, Citrus sinensis (L) Osbeck. O grupo que recebeu somente dieta hipercalórica apresentou menor massa magra em relação aos demais. Os animais tratados com fitoterápico associado à dieta hipercalórica apresentaram redução significativa na porcentagem de gordura em relação ao grupo tratado somente com dieta hipercalórica. Nos ensaios biomecânicos do úmero e fêmur não houve diferença na força máxima de ruptura, embora, no ensaio de compressão houve tendência de maior fragilidade óssea da cabeça do fêmur em ratos tratados somente com dieta hipercalórica. A associação de antocianinas, ácidos hidroxicinâmicos e vitamina C não interfere na densidade mineral óssea e na resistência biomecânica do úmero de ratos tratados com dieta padrão ou hipercalórica no período de cinco meses. Indivíduos resistentes à mudança de hábitos alimentares poderiam ser beneficiados pelo uso prolongado das antocianinas graças ao aumento da massa magra e redução da porcentagem de gordura após tratamento prolongado com laranja vermelha.Obesity is a major challenge to global health and is highly prevalent in humans and pets. Considering the importance of this disease, we carried out this research in order to evaluate body weight, waist circumference, Lee index, body composition, Seedor index, mineral density and bone strength of Wistar rats treated with high calorie diet with or without orange red, Citrus sinensis (L) Osbeck. We note that the animal that received only calorie diet showed less lean mass than the others. In addition, animals treated with herbal associated with calorie diet showed significant reduction in body fat percentage compared to the group treated only with high calorie diet. In biomechanical testing of the humerus and femur there was no difference in maximum breaking strength, although the compression test tended increased bone fragility of the femoral head in rats treated only with high calorie diet. The association anthocyanins, hydroxycinnamic acids and vitamin C does not interfere with bone mineral density and biomechanical strength of the humerus rats treated with standard hypercaloric diet during five months of treatment. Resistant individuals to changing eating habits could benefit by prolonged use of anthocyanins through increased lean mass and decreased body fat percentage after prolonged treatment with red orange.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Amoroso, Lizandra [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Rodrigues, Beatriz Almeida [UNESP]2016-04-12T14:08:03Z2016-04-12T14:08:03Z2016-02-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/13789000087251533004102072P90640695496430664porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-06-05T13:48:47Zoai:repositorio.unesp.br:11449/137890Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:04:44.455234Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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