Importância do touro na pecuária leiteira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Madeira, Giovanna
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/244695
Resumo: Os touros provados possuem avaliações genéticas para as características de produção (leite, gordura, proteína e sólidos totais), conformação, que podemos nominar como eficiência (características lineares: altura, perímetro torácico, comprimento corpo, comprimento, largura e ângulo da garupa, pernas e pés, e sistema mamário), e manejo, que podemos nominar como sanidade (facilidade de ordenha e temperamento). As filhas dos touros são avaliadas durante a primeira lactação e também em tipo, dessa forma temos as PTA´s (é uma medida do mérito genético do touro para características de produção) para produção de leite e as STA´s (é uma medida do mérito genético do touro para características de tipo e temperamento) para as características de conformação e manejo. Estas informações podem auxiliar o produtor de leite a conseguir um rebanho mais eficiente, produtivo e economicamente viável pela seleção dos melhores reprodutores.
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