Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/11449/252894 |
Resumo: | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas por Pablo da Cunha Costa durante o período de estágio curricular em clínica veterinária, correspondente ao décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Estado de São Paulo. Universidade Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus Jaboticabal, sob orientação do Prof. Aulus Cavalieri Carciofi, professor do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária. O estágio curricular foi dividido em dois períodos. O primeiro período, entre 7 de agosto de 2023 e 29 de setembro de 2023, foi realizado no Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário da FMVZ/USP, localizado em São Paulo – SP, sob supervisão da Prof. Sampaio Gomes do Departamento de Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (VCM - FMVZ/USP). O segundo período ocorreu entre 2 de outubro de 2023 e 30 de novembro de 2023, na empresa PremieRpet, localizada em Dourado – SP, sob supervisão da Médica Veterinária Raquel Silveira Pedreira. O objetivo do estágio curricular foi aprimorar e ampliar conhecimentos práticos e teóricos sobre pesquisa nutricional, produção industrial de alimentos, tendências do mercado de pet food e nutrição clínica para cães e gatos, envolvendo desde pesquisa ao desenvolvimento de produtos e inovação até atendimento ao cliente. atendimentos ambulatoriais na área de nutrição clínica. Pretendeu-se assim desenvolver e melhorar as competências do aluno nas áreas em questão, contribuindo para o seu crescimento profissional e pessoal. |
id |
UNSP_ca9261ceec3a036ced0bacc3c7a4ac6c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/252894 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatosFinal report of the mandatory curricular internship at veterinary nutrology service of the FMVZ/USP veterinary hospital and at PremieRpet company. Literature review: Wet pet food manufacturing processPet foodNutrição animalAlimentos enlatados indústriaAnimais domésticos alimentaçãoEste trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas por Pablo da Cunha Costa durante o período de estágio curricular em clínica veterinária, correspondente ao décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Estado de São Paulo. Universidade Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus Jaboticabal, sob orientação do Prof. Aulus Cavalieri Carciofi, professor do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária. O estágio curricular foi dividido em dois períodos. O primeiro período, entre 7 de agosto de 2023 e 29 de setembro de 2023, foi realizado no Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário da FMVZ/USP, localizado em São Paulo – SP, sob supervisão da Prof. Sampaio Gomes do Departamento de Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (VCM - FMVZ/USP). O segundo período ocorreu entre 2 de outubro de 2023 e 30 de novembro de 2023, na empresa PremieRpet, localizada em Dourado – SP, sob supervisão da Médica Veterinária Raquel Silveira Pedreira. O objetivo do estágio curricular foi aprimorar e ampliar conhecimentos práticos e teóricos sobre pesquisa nutricional, produção industrial de alimentos, tendências do mercado de pet food e nutrição clínica para cães e gatos, envolvendo desde pesquisa ao desenvolvimento de produtos e inovação até atendimento ao cliente. atendimentos ambulatoriais na área de nutrição clínica. Pretendeu-se assim desenvolver e melhorar as competências do aluno nas áreas em questão, contribuindo para o seu crescimento profissional e pessoal.This course conclusion work aims to describe the activities developed by Pablo da Cunha Costa during the period of curricular internship in veterinary practices, corresponding to the tenth semester of the Veterinary Medicine course at the Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Jaboticabal Campus, under the guidance of Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, professor at the Department of Veterinary Clinic and Surgery. The curricular internship was divided into two periods. The first period, between August 7, 2023 and September 29, 2023, was carried out at the Veterinary Nutrology Service of the Veterinary Hospital of FMVZ / USP, located in São Paulo – SP, under the supervision of Prof. Dr. Márcia de Oliveira Sampaio Gomes Department of Veterinary Medicine, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, University of São Paulo (VCM - FMVZ / USP). The second period took place between October 2, 2023 and November 30, 2023, at the company PremieRpet, located in Dourado – SP, under the supervision of Veterinary Doctor Raquel Silveira Pedreira. The objective of the curricular internship was to improve and expand practical and theoretical knowledge regarding nutritional research, industrial food production, pet food market trends and clinical nutrition for dogs and cats, involving everything from research to product development and innovation to customer service. outpatient cases in the area of clinical nutrition. Therefore, the aim was to develop and improve the student's skills in the areas in question, contributing to their professional and personal growth.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Carciofi, Aulus Cavalieri [UNESP]Costa, Pablo da Cunha2024-01-19T19:41:12Z2024-01-19T19:41:12Z2024-01-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCOSTA, P. C. Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos. 2024. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2024.https://hdl.handle.net/11449/252894porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-01-20T06:00:15Zoai:repositorio.unesp.br:11449/252894Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T13:32:14.028147Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos Final report of the mandatory curricular internship at veterinary nutrology service of the FMVZ/USP veterinary hospital and at PremieRpet company. Literature review: Wet pet food manufacturing process |
title |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos |
spellingShingle |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos Costa, Pablo da Cunha Pet food Nutrição animal Alimentos enlatados indústria Animais domésticos alimentação |
title_short |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos |
title_full |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos |
title_fullStr |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos |
title_full_unstemmed |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos |
title_sort |
Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos |
author |
Costa, Pablo da Cunha |
author_facet |
Costa, Pablo da Cunha |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Carciofi, Aulus Cavalieri [UNESP] |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Costa, Pablo da Cunha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pet food Nutrição animal Alimentos enlatados indústria Animais domésticos alimentação |
topic |
Pet food Nutrição animal Alimentos enlatados indústria Animais domésticos alimentação |
description |
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas por Pablo da Cunha Costa durante o período de estágio curricular em clínica veterinária, correspondente ao décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Estado de São Paulo. Universidade Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus Jaboticabal, sob orientação do Prof. Aulus Cavalieri Carciofi, professor do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária. O estágio curricular foi dividido em dois períodos. O primeiro período, entre 7 de agosto de 2023 e 29 de setembro de 2023, foi realizado no Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário da FMVZ/USP, localizado em São Paulo – SP, sob supervisão da Prof. Sampaio Gomes do Departamento de Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (VCM - FMVZ/USP). O segundo período ocorreu entre 2 de outubro de 2023 e 30 de novembro de 2023, na empresa PremieRpet, localizada em Dourado – SP, sob supervisão da Médica Veterinária Raquel Silveira Pedreira. O objetivo do estágio curricular foi aprimorar e ampliar conhecimentos práticos e teóricos sobre pesquisa nutricional, produção industrial de alimentos, tendências do mercado de pet food e nutrição clínica para cães e gatos, envolvendo desde pesquisa ao desenvolvimento de produtos e inovação até atendimento ao cliente. atendimentos ambulatoriais na área de nutrição clínica. Pretendeu-se assim desenvolver e melhorar as competências do aluno nas áreas em questão, contribuindo para o seu crescimento profissional e pessoal. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-01-19T19:41:12Z 2024-01-19T19:41:12Z 2024-01-12 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
COSTA, P. C. Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos. 2024. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2024. https://hdl.handle.net/11449/252894 |
identifier_str_mv |
COSTA, P. C. Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos. 2024. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2024. |
url |
https://hdl.handle.net/11449/252894 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808128243388121088 |