Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Pablo da Cunha
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11449/252894
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas por Pablo da Cunha Costa durante o período de estágio curricular em clínica veterinária, correspondente ao décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Estado de São Paulo. Universidade Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus Jaboticabal, sob orientação do Prof. Aulus Cavalieri Carciofi, professor do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária. O estágio curricular foi dividido em dois períodos. O primeiro período, entre 7 de agosto de 2023 e 29 de setembro de 2023, foi realizado no Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário da FMVZ/USP, localizado em São Paulo – SP, sob supervisão da Prof. Sampaio Gomes do Departamento de Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (VCM - FMVZ/USP). O segundo período ocorreu entre 2 de outubro de 2023 e 30 de novembro de 2023, na empresa PremieRpet, localizada em Dourado – SP, sob supervisão da Médica Veterinária Raquel Silveira Pedreira. O objetivo do estágio curricular foi aprimorar e ampliar conhecimentos práticos e teóricos sobre pesquisa nutricional, produção industrial de alimentos, tendências do mercado de pet food e nutrição clínica para cães e gatos, envolvendo desde pesquisa ao desenvolvimento de produtos e inovação até atendimento ao cliente. atendimentos ambulatoriais na área de nutrição clínica. Pretendeu-se assim desenvolver e melhorar as competências do aluno nas áreas em questão, contribuindo para o seu crescimento profissional e pessoal.
id UNSP_ca9261ceec3a036ced0bacc3c7a4ac6c
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/252894
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatosFinal report of the mandatory curricular internship at veterinary nutrology service of the FMVZ/USP veterinary hospital and at PremieRpet company. Literature review: Wet pet food manufacturing processPet foodNutrição animalAlimentos enlatados indústriaAnimais domésticos alimentaçãoEste trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas por Pablo da Cunha Costa durante o período de estágio curricular em clínica veterinária, correspondente ao décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Estado de São Paulo. Universidade Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus Jaboticabal, sob orientação do Prof. Aulus Cavalieri Carciofi, professor do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária. O estágio curricular foi dividido em dois períodos. O primeiro período, entre 7 de agosto de 2023 e 29 de setembro de 2023, foi realizado no Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário da FMVZ/USP, localizado em São Paulo – SP, sob supervisão da Prof. Sampaio Gomes do Departamento de Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (VCM - FMVZ/USP). O segundo período ocorreu entre 2 de outubro de 2023 e 30 de novembro de 2023, na empresa PremieRpet, localizada em Dourado – SP, sob supervisão da Médica Veterinária Raquel Silveira Pedreira. O objetivo do estágio curricular foi aprimorar e ampliar conhecimentos práticos e teóricos sobre pesquisa nutricional, produção industrial de alimentos, tendências do mercado de pet food e nutrição clínica para cães e gatos, envolvendo desde pesquisa ao desenvolvimento de produtos e inovação até atendimento ao cliente. atendimentos ambulatoriais na área de nutrição clínica. Pretendeu-se assim desenvolver e melhorar as competências do aluno nas áreas em questão, contribuindo para o seu crescimento profissional e pessoal.This course conclusion work aims to describe the activities developed by Pablo da Cunha Costa during the period of curricular internship in veterinary practices, corresponding to the tenth semester of the Veterinary Medicine course at the Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Jaboticabal Campus, under the guidance of Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, professor at the Department of Veterinary Clinic and Surgery. The curricular internship was divided into two periods. The first period, between August 7, 2023 and September 29, 2023, was carried out at the Veterinary Nutrology Service of the Veterinary Hospital of FMVZ / USP, located in São Paulo – SP, under the supervision of Prof. Dr. Márcia de Oliveira Sampaio Gomes Department of Veterinary Medicine, Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science, University of São Paulo (VCM - FMVZ / USP). The second period took place between October 2, 2023 and November 30, 2023, at the company PremieRpet, located in Dourado – SP, under the supervision of Veterinary Doctor Raquel Silveira Pedreira. The objective of the curricular internship was to improve and expand practical and theoretical knowledge regarding nutritional research, industrial food production, pet food market trends and clinical nutrition for dogs and cats, involving everything from research to product development and innovation to customer service. outpatient cases in the area of ​​clinical nutrition. Therefore, the aim was to develop and improve the student's skills in the areas in question, contributing to their professional and personal growth.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Carciofi, Aulus Cavalieri [UNESP]Costa, Pablo da Cunha2024-01-19T19:41:12Z2024-01-19T19:41:12Z2024-01-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCOSTA, P. C. Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos. 2024. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2024.https://hdl.handle.net/11449/252894porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-01-20T06:00:15Zoai:repositorio.unesp.br:11449/252894Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T13:32:14.028147Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
Final report of the mandatory curricular internship at veterinary nutrology service of the FMVZ/USP veterinary hospital and at PremieRpet company. Literature review: Wet pet food manufacturing process
title Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
spellingShingle Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
Costa, Pablo da Cunha
Pet food
Nutrição animal
Alimentos enlatados indústria
Animais domésticos alimentação
title_short Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
title_full Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
title_fullStr Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
title_full_unstemmed Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
title_sort Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos
author Costa, Pablo da Cunha
author_facet Costa, Pablo da Cunha
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carciofi, Aulus Cavalieri [UNESP]
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Pablo da Cunha
dc.subject.por.fl_str_mv Pet food
Nutrição animal
Alimentos enlatados indústria
Animais domésticos alimentação
topic Pet food
Nutrição animal
Alimentos enlatados indústria
Animais domésticos alimentação
description Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas por Pablo da Cunha Costa durante o período de estágio curricular em clínica veterinária, correspondente ao décimo semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - Estado de São Paulo. Universidade Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Campus Jaboticabal, sob orientação do Prof. Aulus Cavalieri Carciofi, professor do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinária. O estágio curricular foi dividido em dois períodos. O primeiro período, entre 7 de agosto de 2023 e 29 de setembro de 2023, foi realizado no Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário da FMVZ/USP, localizado em São Paulo – SP, sob supervisão da Prof. Sampaio Gomes do Departamento de Medicina Veterinária da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (VCM - FMVZ/USP). O segundo período ocorreu entre 2 de outubro de 2023 e 30 de novembro de 2023, na empresa PremieRpet, localizada em Dourado – SP, sob supervisão da Médica Veterinária Raquel Silveira Pedreira. O objetivo do estágio curricular foi aprimorar e ampliar conhecimentos práticos e teóricos sobre pesquisa nutricional, produção industrial de alimentos, tendências do mercado de pet food e nutrição clínica para cães e gatos, envolvendo desde pesquisa ao desenvolvimento de produtos e inovação até atendimento ao cliente. atendimentos ambulatoriais na área de nutrição clínica. Pretendeu-se assim desenvolver e melhorar as competências do aluno nas áreas em questão, contribuindo para o seu crescimento profissional e pessoal.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-01-19T19:41:12Z
2024-01-19T19:41:12Z
2024-01-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv COSTA, P. C. Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos. 2024. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2024.
https://hdl.handle.net/11449/252894
identifier_str_mv COSTA, P. C. Relatório final do estágio curricular obrigatório realizado junto ao serviço de Nutrologia veterinária do hospital veterinário da FMVZ/USP e à empresa PremieRpet: revisão de literatura: processamento de alimentos úmidos para cães e gatos. 2024. 46 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2024.
url https://hdl.handle.net/11449/252894
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808128243388121088