Método de aplicação de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tofanelli, Mauro Brasil Dias
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Ono, Elizabeth Orika [UNESP], Rodrigues, João Domingos [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452003000200049
http://hdl.handle.net/11449/27454
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro das cultivares Delicioso Precoce, Jóia 1 e Okinawa através de diferentes métodos de aplicação exógena de ácido indolbutírico (AIB). As estacas foram obtidas em setembro de 2001 e, após o preparo, foram submetidas aos tratamentos constituídos por dois métodos de aplicação de AIB: imersão rápida da base das estacas em soluções concentradas (0; 1250; 2500 e 3750mg.L-1) por 5 segundos e imersão lenta em soluções diluídas (0; 100; 200 e 300mg.L-1) por 24 horas. Observou-se que a cultivar Jóia 1 apresentou maior enraizamento (37,3%), embora esta tenha sido estatisticamente igual à Okinawa (20,8%), ambas tratadas com soluções concentradas de AIB. em geral, o método de imersão rápida demonstrou melhores resultados nas variáveis avaliadas neste trabalho.
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spelling Método de aplicação de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiroApplication method of indole-butyric acid on rooting of peach herbaceous cuttingsPrunus persicapropagaçãoestaquiafitorreguladorPrunus persicapropagationcuttingplant growth regulatorO objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro das cultivares Delicioso Precoce, Jóia 1 e Okinawa através de diferentes métodos de aplicação exógena de ácido indolbutírico (AIB). As estacas foram obtidas em setembro de 2001 e, após o preparo, foram submetidas aos tratamentos constituídos por dois métodos de aplicação de AIB: imersão rápida da base das estacas em soluções concentradas (0; 1250; 2500 e 3750mg.L-1) por 5 segundos e imersão lenta em soluções diluídas (0; 100; 200 e 300mg.L-1) por 24 horas. Observou-se que a cultivar Jóia 1 apresentou maior enraizamento (37,3%), embora esta tenha sido estatisticamente igual à Okinawa (20,8%), ambas tratadas com soluções concentradas de AIB. em geral, o método de imersão rápida demonstrou melhores resultados nas variáveis avaliadas neste trabalho.The objective of this experiment was to evaluate the effect of the application method of indole-butyric acid (IBA) on rooting of peach herbaceous cuttings. The peach cultivars used were Delicioso Precoce, Jóia 1 and Okinawa. The cuttings were taken in September, 2001 and after the preparing, they were treated with 0, 1250, 2500 and 3750mg.L-1 of IBA for 5 seconds (concentrated solutions) and 0, 100, 200, 300mg.L-1 of IBA for 24 hours (diluted solutions). The best results of rooting were obtained with cultivar Jóia 1 (37,3%), although it was statistically equal to Okinawa (20,8%), both treated with concentrated solutions. Generally, concentrated solutions showed the best results of the evaluated parameters in this work.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Fundação Integrada Municipal de Ensino SuperiorUNESP IBB Departamento de BotânicaUNESP IBB Departamento de BotânicaSociedade Brasileira de FruticulturaFundação Integrada Municipal de Ensino SuperiorUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Tofanelli, Mauro Brasil DiasOno, Elizabeth Orika [UNESP]Rodrigues, João Domingos [UNESP]2014-05-20T15:10:01Z2014-05-20T15:10:01Z2003-08-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article363-364application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452003000200049Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 25, n. 2, p. 363-364, 2003.0100-2945http://hdl.handle.net/11449/2745410.1590/S0100-29452003000200049S0100-29452003000200049S0100-29452003000200049.pdf79047692018458604211432128816409SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Fruticultura0.4750,410info:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-26T06:09:57Zoai:repositorio.unesp.br:11449/27454Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T18:45:12.906542Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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