ADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA do AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KASAI, FRANCISCO SEIITI
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: ATHAYDE, MANOEL LUIZ FERREIRA [UNESP], GODOY, IGNÁCIO JOSÉ DE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051998000100018
http://hdl.handle.net/11449/3262
Resumo: Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou segundo os estádios de colheita e de ano para ano e o de proteína aumentou com o retardamento da colheita. Os teores de óleo e de proteína nos grãos e as produções de óleo e de proteína não variaram com a adubação fosfatada.
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