Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
DOI: | 10.1590/S0102-09352014000100043 |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352014000100043 http://hdl.handle.net/11449/109910 |
Resumo: | Avaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação. |
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Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cowsInfluência do número de parições nas concentrações de enzimas, proteínas e minerais no leite de vacasbeef cowsbiochemistryparitycolostrumMilkvaca de corteBioquímicaordem de pariçãoColostroLeiteAvaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação.Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)UNESP Faculdade de Ciências Agrárias e VeterináriasUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e VeterináriasUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de VeterináriaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Rocha, T.g. [UNESP]Franciosi, C. [UNESP]Nociti, R.p.Silva, P.c. [UNESP]Sampaio, A.a.m. [UNESP]Fagliari, J.j. [UNESP]2014-10-01T13:08:40Z2014-10-01T13:08:40Z2014-02-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article315-320application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352014000100043Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 66, n. 1, p. 315-320, 2014.0102-0935http://hdl.handle.net/11449/10991010.1590/S0102-09352014000100043S0102-09352014000100043WOS:000333208100043S0102-09352014000100043.pdf0309365781263807SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia0.2860,248info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-06T14:11:13Zoai:repositorio.unesp.br:11449/109910Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T23:30:31.180609Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows Rocha, T.g. [UNESP] beef cows biochemistry parity colostrum Milk vaca de corte Bioquímica ordem de parição Colostro Leite Rocha, T.g. [UNESP] beef cows biochemistry parity colostrum Milk vaca de corte Bioquímica ordem de parição Colostro Leite |
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Avaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram influenciadas pelo número de parições. As concentrações de proteína total, cálcio ionizado, magnésio imunoglobulina A, lactoferrina, β - lactoglobulina e α - lactoalbumina, foram influenciadas pelo número de partos das vacas. À exceção dos teores de fósforo e α - lactoalbumina em poucos grupos, a concentração d a s demais características decresceu no decorrer do período de lactação. |
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