Influence of the Al content on the phase transformations in Cu-Al-Ag alloys

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Adorno, A. T. [UNESP]
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Benedetti, Assis Vicente [UNESP], Silva, R. A. G. da [UNESP], Blanco, M. [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702003000100004
http://hdl.handle.net/11449/25489
Resumo: A influência da concentração de Al nas transformações de fase em ligas de Cu-Al-Ag foi estudada por análise térmica diferencial clássica (ATD), microscopia óptica (MO) e difratometria de raios X (DRX). Os resultados indicaram que o aumento no teor de Al e a presença de Ag diminuem a velocidade da reação de decomposição da fase b1 e contribuem para o aumento da temperatura desta transição, diminuindo assim o intervalo de estabilidade da fase perlítica, resultante da reação de decomposição.
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spelling Influence of the Al content on the phase transformations in Cu-Al-Ag alloysInfluência da concentração de Al nas transformações de fase em ligas de Cu-Al-Agtransformações de fasetransformação martensíticaligas de Cu-Al-Agphase transitionsmartensitic transformationCu-Al-Ag alloysA influência da concentração de Al nas transformações de fase em ligas de Cu-Al-Ag foi estudada por análise térmica diferencial clássica (ATD), microscopia óptica (MO) e difratometria de raios X (DRX). Os resultados indicaram que o aumento no teor de Al e a presença de Ag diminuem a velocidade da reação de decomposição da fase b1 e contribuem para o aumento da temperatura desta transição, diminuindo assim o intervalo de estabilidade da fase perlítica, resultante da reação de decomposição.The influence of the Al content on the phase transformations in Cu-Al-Ag alloys was studied by classical differential thermal analysis (DTA), optical microscopy (OM) and X-ray diffractometry (XRD). The results indicated that the increase in the Al content and the presence of Ag decrease the rate of the b1 phase decomposition reaction and contribute for the raise of this transition temperature, thus decreasing the stability range of the perlitic phase resulted from the b1 decomposition reaction.Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)Unesp Instituto de Química Departamento de Físico-QuímicaUnesp Instituto de Química Departamento de Físico-QuímicaEditora UnespUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Adorno, A. T. [UNESP]Benedetti, Assis Vicente [UNESP]Silva, R. A. G. da [UNESP]Blanco, M. [UNESP]2014-05-20T14:18:15Z2014-05-20T14:18:15Z2003-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article33-38application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702003000100004Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 28, n. 1, p. 33-38, 2003.0100-4670http://hdl.handle.net/11449/2548910.1590/S0100-46702003000100004S0100-46702003000100004WOS:000186315900004S0100-46702003000100004.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengEclética Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-10-24T06:09:08Zoai:repositorio.unesp.br:11449/25489Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:49:42.236288Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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