Estirpes de Leveduras Assimiladoras de Fontes de Carbono para Produção de Etanoll

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freita, Lidyane Aline de [UNESP]
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Jocarelli, Larissa Alves de Castro [UNESP], Gomes, Elisângela Soares [UNESP], Rodrigues, Gisele [UNESP], Lopes, Érica Mendes [UNESP], Ferreira, Osania Emerenciano [UNESP], Mutton, Márcia Justino Rossini [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://www.citec.fatecjab.edu.br/index.php/files/article/view/153
http://hdl.handle.net/11449/133652
Resumo: Nas etapas fermentativas destinadas a produção de etanol, observa-se o desenvolvimento de diversos contaminantes, dentre elas as leveduras selvagens, que muitas vezes comprometem a produtividade e qualidade do produto final. Desta forma, o trabalho objetivou caracterizar, classificar e determinar marcadores genéticos-moleculares para 5 estirpes de leveduras (C69, C128, C271, CAT e Saccharomyces cerevisiae). A avaliação envolveu a determinação da assimilação de fonte de carbono e técnica de RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). Os resultados obtidos através dos testes de assimilação de fontes de carbono são importantes para diferenciação e caracterização de leveduras. Sendo, as leveduras C69,C128 e C271 com habilidade para desdobrar xilose como fonte de carbono. A técnica de RAPD obteve dois primers sozinhos não sendo suficientes para a geração de 100 bandas polimórficas para a população, levando-se em conta os resultados do tratamento 2 de 50ng: que pelo polimorfismo gerado pode-se discriminar três grupos principais e distintos: a amostra três sozinha, porém que ocupa uma similaridade com o grupo formado pelo controle e a estirpe 4, e por último o grupo formado pelas amostras 1 e 2, separados do anterior.
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