Avaliação das exigências nutricionais de pequenos ruminantes pelos sistemas de alimentação recentemente publicados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Resende, Kleber Tomás de [UNESP]
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Silva, Herymá Giovane de Oliveira [UNESP], Lima, Lisiane Dorneles de [UNESP], Teixeira, Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008001300019
http://hdl.handle.net/11449/30805
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fosforo na alimentação sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.000 pintos de corte de 1 dia distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições de 50 aves por boxe. Os tratamentos consistiram de quatro fontes de fósforo com relações flúor:fósforo de 1:40, 1:60, 1:80 e 1:100. O experimento foi dividido em três fases experimentais: 1 a 21, 22 a 42 e 43 a 49 dias de idade. em cada fase, avaliou-se o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Ao final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e de músculos do peito para análise das concentrações.
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