Effects of irrigation and nitrogen levels on qualitative and nutritional aspects of fig-trees (Ficus carica L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hernandez, Fernando Braz Tangerino [UNESP]
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: Modesto, J.C. [UNESP], Suzuki, M.A. [UNESP], Corrêa, L.S. [UNESP], Reichardt, K.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161994000200015
http://hdl.handle.net/11449/29557
Resumo: Para avaliar aspectos qualitativos e nutricionais da figueira em relação a seis níveis de irrigação e de nitrogênio, desenvolveu-se um experimento em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e com quatro repetições, em Ilha Solteira,SP. Os resultados mostraram que em quatro datas de colheita, apenas a primeira análise (2 de janeiro de 91) mostrou influência da fertilização nitrogenada sobre os sólidos solúveis (brix) dos frutos. Não houve efeito significativo dos tratamentos sobre a relação polpa/casca, nas quatro colheitas. Com relação à concentração de macronutrientes nas folhas na época de florescimento, o suprimento de água influenciou as concentrações de N, P e Ca e a aplicação de nitrogênio influenciou apenas a concentração de Ca. Para uma produção média de 10 t.ha-1 de frutos maduros e de 1,3 t.ha-1 de frutos verdes, observou-se uma exportação de aproximadamente 65 kg.ha-1 de N; 10 kg.ha-1 de P2O5 ; 44 kg.ha-1 de K2O; 35 kg.ha-1 de Ca e 9 kg.ha-1 de Mg.
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