Capim Capiaçu (pennisetum purpureum) na alimentação de vacas leiteiras: Revisão bibliográfica.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Marcos Marques
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/234542
Resumo: As Poaceae (gramíneas) são a base da alimentação dos ruminantes. Essas plantas precisam expressar toda sua capacidade de produção de biomassa com altos valores de nutrientes para suprir as necessidades dos animais de produção. O Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach)é originário do continente Africano, sido descoberto em 1905 pelo Coronel Napier. Foi introduzido no Brasil em 1920, vindo de Cuba. É uma das forrageiras mais importantes, cultivada em quase todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. A cultivar BRS Capiaçu é um clone do capim elefante, que apresenta propagação do tipo vegetativa. Esta cultivar é caracterizada por apresentar colmos grossos, touceiras eretas, internódios de coloração amarelada, porte alto, folhas largas e compridas de cor verde com nervura central branca. Por apresentar uma elevada produtividade e bom valor nutritivo têm grande importância como suplementação volumosa para a alimentação animal em pequenas e médias propriedades, principalmente nas estações mais secas do ano. A cultivar BRS Capiaçu é uma alternativa de volumoso de baixo custo e excelente produtividade de biomassa, justificando sua utilização como capineira ou na forma de silagem.
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