ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
Data de Publicação: 1997
Outros Autores: ROSSI, C. [UNESP], HAKVOORT, D.M.R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000200017
http://hdl.handle.net/11449/29586
Resumo: Os efeitos da salinidade sobre a atividade de peroxidases foram acompanhadas no embrião e em cotilédones de feijoeiro Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca, observando-se em ambos, aumento na atividade das enzimas. Com relação ao teor de prolina, ocorreu decréscimo constante no embrião de feijoeiro cultivado em condições salinas, entretanto, nos cotilédones, verificou-se aumento progressivo em condições de presença ou ausência de salinidade.
id UNSP_f7ea79c0f3f99bdca988746634bb5337
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/29586
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADEfeijoeiroperoxidasessalinidadeprolinabean salinityperoxidasesprolineOs efeitos da salinidade sobre a atividade de peroxidases foram acompanhadas no embrião e em cotilédones de feijoeiro Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca, observando-se em ambos, aumento na atividade das enzimas. Com relação ao teor de prolina, ocorreu decréscimo constante no embrião de feijoeiro cultivado em condições salinas, entretanto, nos cotilédones, verificou-se aumento progressivo em condições de presença ou ausência de salinidade.Changes in proline level and peroxidase activity in bean embryo and cotiledon were studied in response to salinity conditions. Activity of peroxidases (EC 1.11.1.7) in bean embryo and cotiledon (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) was higher than in seedlings growing in the absence of NaCl. Proline level decresead constantly in bean embryo growing in saline conditions. However, in cotiledon the proline content increased progressively in the absence and presence of NaCl in growth solution.UNESPCNPqUNESPUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]ROSSI, C. [UNESP]HAKVOORT, D.M.R.2014-05-20T15:15:23Z2014-05-20T15:15:23Z1997-09-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article217-220http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000200017Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 54, n. 3, p. 217-220, 1997.0103-9016http://hdl.handle.net/11449/2958610.1590/S0103-90161997000200017S0103-901619970002000178104143593771412SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporScientia Agricola0,578info:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-22T18:21:06Zoai:repositorio.unesp.br:11449/29586Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462021-10-22T18:21:06Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
title ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
spellingShingle ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
feijoeiro
peroxidases
salinidade
prolina
bean salinity
peroxidases
proline
title_short ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
title_full ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
title_fullStr ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
title_full_unstemmed ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
title_sort ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
author Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
author_facet Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
ROSSI, C. [UNESP]
HAKVOORT, D.M.R.
author_role author
author2 ROSSI, C. [UNESP]
HAKVOORT, D.M.R.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
ROSSI, C. [UNESP]
HAKVOORT, D.M.R.
dc.subject.por.fl_str_mv feijoeiro
peroxidases
salinidade
prolina
bean salinity
peroxidases
proline
topic feijoeiro
peroxidases
salinidade
prolina
bean salinity
peroxidases
proline
description Os efeitos da salinidade sobre a atividade de peroxidases foram acompanhadas no embrião e em cotilédones de feijoeiro Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca, observando-se em ambos, aumento na atividade das enzimas. Com relação ao teor de prolina, ocorreu decréscimo constante no embrião de feijoeiro cultivado em condições salinas, entretanto, nos cotilédones, verificou-se aumento progressivo em condições de presença ou ausência de salinidade.
publishDate 1997
dc.date.none.fl_str_mv 1997-09-01
2014-05-20T15:15:23Z
2014-05-20T15:15:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000200017
Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 54, n. 3, p. 217-220, 1997.
0103-9016
http://hdl.handle.net/11449/29586
10.1590/S0103-90161997000200017
S0103-90161997000200017
8104143593771412
url http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000200017
http://hdl.handle.net/11449/29586
identifier_str_mv Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 54, n. 3, p. 217-220, 1997.
0103-9016
10.1590/S0103-90161997000200017
S0103-90161997000200017
8104143593771412
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Scientia Agricola
0,578
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 217-220
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.source.none.fl_str_mv SciELO
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1792961834305716224