Doses de potássio na produção e qualidade de sementes de alface

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kano, Cristiaini [UNESP]
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Cardoso, Antonio Ismael Inácio [UNESP], Higuti, Andréa Reiko Oliveira [UNESP], Villas Boas, Roberto Lyra [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362006000300017
http://hdl.handle.net/11449/28475
Resumo: Devido à falta de informações relacionadas à adubação em hortaliças cojo objetivo é a produção de sementes, em culturas em que ocorre um aumento no ciclo, nota-se a necessidade de se estudar a influência de doses de nutrientes que proporcionem aumento de produtividade e obtenção de sementes de melhor qualidade. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de adubo potássico na produção e qualidade de sementes de alface cultivar 'Verônica'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 g planta- 1 de K2O) e seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que as doses de K2O avaliadas resultaram em aumento linear na produção (massa e número) de sementes, mas não afetaram a qualidade fisiológica (germinação e vigor) das mesmas.
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