Parâmetros biométricos, tecnológicos e nutrientes foliares em cana de açucar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Godinho, Angela Madalena Marchizelli
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNOESTE
Texto Completo: http://bdtd.unoeste.br:8080/tede/handle/tede/609
Resumo: O panorama internacional da cultura canavieira e seus produtos industrializados são extremamente interessantes, principalmente para o Brasil, maior produtor de açúcar de cana do mundo e maior produtor de etanol de cana. Neste contexto, o Estado de São Paulo, maior produtor da Federação demonstra disposição empresarial e política para a expansão agrícola e industrial da cana-de-açúcar, em particular, esta expansão está sendo realizada em áreas de pecuária extensiva de baixa produtividade, em solos degradados. A pecuária, em São Paulo, está concentrada no Oeste Paulista, portanto a expansão canavieira nesta região está em franca execução. As condições edafoclimáticas do Oeste Paulista são típicas e o desenvolvimento da cultura canavieira apresenta aspectos específicos. Neste contexto o presente trabalho buscou estudar os parâmetros biométricos e tecnológicos, de seis cultivares de cana-de-açúcar, de ciclo precoce, médio e tardio. Os resultados obtidos para as analises tecnológicas não diferenciaram as cultivares precoces, medias e tardias, provavelmente devido a baixa precipitação ocorrida no período o que poderia ter limitado o desempenho das cultivares testadas. Os nutrientes foliares analisados apresentaram diferenças para Mg e S, nas cultivares tardias, que apresentaram menores produtividades de açúcar em função de menores produtividades das plantas em campo. O S mostrou ser indispensável nos solos arenosos do Oeste Paulista.
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