Gestão em uma empresa vitivinícola, uma análise embasada nas Teorias da Administração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schmitz, Elisângela
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Barres, Karoline Hartwig, Oliveira, Luciane Rosa de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Teoria e Evidência Econômica
Texto Completo: https://seer.upf.br/index.php/rtee/article/view/12125
Resumo: A gestão de uma empresa rural é essencial para o sucesso da mesma. O presente estudo de caso é de uma vitivinícola localizada no município de Bagé/RS. Analisou-se a gestão atual com base nas escolas da administração, buscou-se obter informações sobre a classificação da empresa, quantidade de tributação presente no preço do produto, o desenvolvimento na gestão de pessoas, se há o cumprimento das legislações trabalhistas, e verificar a importância dada a um sistema de informação. A metodologia utilizada é de caráter bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. O estudo foi realizado entre os meses julho e outubro de 2018. Os resultados são apresentados de forma textual discursiva, e, eles evidenciam que a Escola predominante é a Estruturalista e a teoria que prepondera na empresa é a Teoria Estruturalista. Nota-se que não é dada a devida importância ao sistema de informação, o que pode prejudicar a tomada de decisões, a formação de preços e os registros no tempo certo. Palavras-chave: Gestão, teorias da administração, capital humano.
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