Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) |
Texto Completo: | http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199 |
Resumo: | Este estudo compreende a avaliação da quantidade de alimentos industrializados consumida por idosos hipertensos. Para tanto, 112 voluntários, de ambos os gêneros, residentes na área urbana de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, foram avaliados por meio de frequência alimentar e de um questionário socioeconômico, tendo a coleta se efetivado nos respectivos domicílios. Dentre os achados, verificou-se que 67% (n=75) eram do gênero feminino e 33% (n=37), do gênero masculino. A enfermidade prevalente foi hipertensão arterial, 62,5% (n=70). Os produtos industrializados mais consumidos foram: molho de tomate, 22,3% (n=25), e caldo concentrado, 19,6% (n=22). Os resultados apontaram que é relevante desenvolver ações educativas com o público idoso, bem como com crianças e adolescentes, para diminuir essa patologia e sua incidência. |
id |
UPF-3_61757949794963a6a190e900ab26917c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:seer.upf.br:article/1366 |
network_acronym_str |
UPF-3 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderlyAlimentos industrializados mais consumidos por idosos hipertensosEste estudo compreende a avaliação da quantidade de alimentos industrializados consumida por idosos hipertensos. Para tanto, 112 voluntários, de ambos os gêneros, residentes na área urbana de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, foram avaliados por meio de frequência alimentar e de um questionário socioeconômico, tendo a coleta se efetivado nos respectivos domicílios. Dentre os achados, verificou-se que 67% (n=75) eram do gênero feminino e 33% (n=37), do gênero masculino. A enfermidade prevalente foi hipertensão arterial, 62,5% (n=70). Os produtos industrializados mais consumidos foram: molho de tomate, 22,3% (n=25), e caldo concentrado, 19,6% (n=22). Os resultados apontaram que é relevante desenvolver ações educativas com o público idoso, bem como com crianças e adolescentes, para diminuir essa patologia e sua incidência.Editora UPF2013-10-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-19910.5335/rbceh.2012.1366Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano; v. 9 n. 2 (2012)2317-66951679-7930reponame:Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFporhttp://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199/pdfRockenbach, AlineBlasi, Tereza CristinaBlümke, Adriane Cerviinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-11-08T14:05:35Zoai:seer.upf.br:article/1366Revistahttp://www.upf.br/seer/index.php/rbcehhttp://www.upf.br/seer/index.php/rbceh/oairbceh@upf.br||pasqualotti@upf.br2317-66951679-7930opendoar:2022-11-08T14:05:35Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly Alimentos industrializados mais consumidos por idosos hipertensos |
title |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly |
spellingShingle |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly Rockenbach, Aline |
title_short |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly |
title_full |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly |
title_fullStr |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly |
title_full_unstemmed |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly |
title_sort |
Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly |
author |
Rockenbach, Aline |
author_facet |
Rockenbach, Aline Blasi, Tereza Cristina Blümke, Adriane Cervi |
author_role |
author |
author2 |
Blasi, Tereza Cristina Blümke, Adriane Cervi |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rockenbach, Aline Blasi, Tereza Cristina Blümke, Adriane Cervi |
description |
Este estudo compreende a avaliação da quantidade de alimentos industrializados consumida por idosos hipertensos. Para tanto, 112 voluntários, de ambos os gêneros, residentes na área urbana de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, foram avaliados por meio de frequência alimentar e de um questionário socioeconômico, tendo a coleta se efetivado nos respectivos domicílios. Dentre os achados, verificou-se que 67% (n=75) eram do gênero feminino e 33% (n=37), do gênero masculino. A enfermidade prevalente foi hipertensão arterial, 62,5% (n=70). Os produtos industrializados mais consumidos foram: molho de tomate, 22,3% (n=25), e caldo concentrado, 19,6% (n=22). Os resultados apontaram que é relevante desenvolver ações educativas com o público idoso, bem como com crianças e adolescentes, para diminuir essa patologia e sua incidência. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-10-08 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199 10.5335/rbceh.2012.1366 |
url |
http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199 |
identifier_str_mv |
10.5335/rbceh.2012.1366 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UPF |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UPF |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano; v. 9 n. 2 (2012) 2317-6695 1679-7930 reponame:Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) |
collection |
Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
rbceh@upf.br||pasqualotti@upf.br |
_version_ |
1748937891838427136 |