Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rockenbach, Aline
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Blasi, Tereza Cristina, Blümke, Adriane Cervi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)
Texto Completo: http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199
Resumo: Este estudo compreende a avaliação da quantidade de alimentos industrializados consumida por idosos hipertensos. Para tanto, 112 voluntários, de ambos os gêneros, residentes na área urbana de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, foram avaliados por meio de frequência alimentar e de um questionário socioeconômico, tendo a coleta se efetivado nos respectivos domicílios. Dentre os achados, verificou-se que 67% (n=75) eram do gênero feminino e 33% (n=37), do gênero masculino. A enfermidade prevalente foi hipertensão arterial, 62,5% (n=70). Os produtos industrializados mais consumidos foram: molho de tomate, 22,3% (n=25), e caldo concentrado, 19,6% (n=22). Os resultados apontaram que é relevante desenvolver ações educativas com o público idoso, bem como com crianças e adolescentes, para diminuir essa patologia e sua incidência.
id UPF-3_61757949794963a6a190e900ab26917c
oai_identifier_str oai:seer.upf.br:article/1366
network_acronym_str UPF-3
network_name_str Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)
repository_id_str
spelling Industrialized foods more consumed by hypertensive elderlyAlimentos industrializados mais consumidos por idosos hipertensosEste estudo compreende a avaliação da quantidade de alimentos industrializados consumida por idosos hipertensos. Para tanto, 112 voluntários, de ambos os gêneros, residentes na área urbana de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, foram avaliados por meio de frequência alimentar e de um questionário socioeconômico, tendo a coleta se efetivado nos respectivos domicílios. Dentre os achados, verificou-se que 67% (n=75) eram do gênero feminino e 33% (n=37), do gênero masculino. A enfermidade prevalente foi hipertensão arterial, 62,5% (n=70). Os produtos industrializados mais consumidos foram: molho de tomate, 22,3% (n=25), e caldo concentrado, 19,6% (n=22). Os resultados apontaram que é relevante desenvolver ações educativas com o público idoso, bem como com crianças e adolescentes, para diminuir essa patologia e sua incidência.Editora UPF2013-10-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-19910.5335/rbceh.2012.1366Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano; v. 9 n. 2 (2012)2317-66951679-7930reponame:Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFporhttp://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199/pdfRockenbach, AlineBlasi, Tereza CristinaBlümke, Adriane Cerviinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-11-08T14:05:35Zoai:seer.upf.br:article/1366Revistahttp://www.upf.br/seer/index.php/rbcehhttp://www.upf.br/seer/index.php/rbceh/oairbceh@upf.br||pasqualotti@upf.br2317-66951679-7930opendoar:2022-11-08T14:05:35Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.none.fl_str_mv Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
Alimentos industrializados mais consumidos por idosos hipertensos
title Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
spellingShingle Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
Rockenbach, Aline
title_short Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
title_full Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
title_fullStr Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
title_full_unstemmed Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
title_sort Industrialized foods more consumed by hypertensive elderly
author Rockenbach, Aline
author_facet Rockenbach, Aline
Blasi, Tereza Cristina
Blümke, Adriane Cervi
author_role author
author2 Blasi, Tereza Cristina
Blümke, Adriane Cervi
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rockenbach, Aline
Blasi, Tereza Cristina
Blümke, Adriane Cervi
description Este estudo compreende a avaliação da quantidade de alimentos industrializados consumida por idosos hipertensos. Para tanto, 112 voluntários, de ambos os gêneros, residentes na área urbana de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, foram avaliados por meio de frequência alimentar e de um questionário socioeconômico, tendo a coleta se efetivado nos respectivos domicílios. Dentre os achados, verificou-se que 67% (n=75) eram do gênero feminino e 33% (n=37), do gênero masculino. A enfermidade prevalente foi hipertensão arterial, 62,5% (n=70). Os produtos industrializados mais consumidos foram: molho de tomate, 22,3% (n=25), e caldo concentrado, 19,6% (n=22). Os resultados apontaram que é relevante desenvolver ações educativas com o público idoso, bem como com crianças e adolescentes, para diminuir essa patologia e sua incidência.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-08
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199
10.5335/rbceh.2012.1366
url http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199
identifier_str_mv 10.5335/rbceh.2012.1366
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://seer.upf.br/index.php/rbceh/article/view/193-199/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UPF
publisher.none.fl_str_mv Editora UPF
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano; v. 9 n. 2 (2012)
2317-6695
1679-7930
reponame:Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)
collection Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano (Online) - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv rbceh@upf.br||pasqualotti@upf.br
_version_ 1748937891838427136