Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Balbinot, Patrícia
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532
Resumo: O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras.
id UPF_9cde51fed0459fe666f917118ed3a06a
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/532
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2015-07-27T20:16:19Z2015-07-27T20:16:19Z2015-07-27BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532Submitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-07-27T20:16:19Z No. of bitstreams: 1 SAR2014Patricia_Balbinot.pdf: 888481 bytes, checksum: 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 (MD5)Made available in DSpace on 2015-07-27T20:16:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2014Patricia_Balbinot.pdf: 888481 bytes, checksum: 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 (MD5)O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras.porContabilidadeEmpreendedorismoPesquisa econômicaLanchoneteComércioGestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPadilha, Fábio Antônio RezendeBalbinot, Patríciainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFORIGINALSAR2014Patricia_Balbinot.pdfSAR2014Patricia_Balbinot.pdfMonografia Patrícia Balbinotapplication/pdf888481http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/1/SAR2014Patricia_Balbinot.pdf36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riupf/5322017-06-02 16:29:59.706oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-06-02T19:29:59Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
title Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
spellingShingle Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
Balbinot, Patrícia
Contabilidade
Empreendedorismo
Pesquisa econômica
Lanchonete
Comércio
title_short Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
title_full Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
title_fullStr Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
title_full_unstemmed Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
title_sort Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
author Balbinot, Patrícia
author_facet Balbinot, Patrícia
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Padilha, Fábio Antônio Rezende
dc.contributor.author.fl_str_mv Balbinot, Patrícia
contributor_str_mv Padilha, Fábio Antônio Rezende
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade
Empreendedorismo
Pesquisa econômica
Lanchonete
Comércio
topic Contabilidade
Empreendedorismo
Pesquisa econômica
Lanchonete
Comércio
description O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-07-27T20:16:19Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-07-27T20:16:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-07-27
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532
identifier_str_mv BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/1/SAR2014Patricia_Balbinot.pdf
http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492610839445504