Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532 |
Resumo: | O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras. |
id |
UPF_9cde51fed0459fe666f917118ed3a06a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riupf/532 |
network_acronym_str |
UPF |
network_name_str |
Repositório Institucional da UPF |
repository_id_str |
1610 |
spelling |
2015-07-27T20:16:19Z2015-07-27T20:16:19Z2015-07-27BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532Submitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-07-27T20:16:19Z No. of bitstreams: 1 SAR2014Patricia_Balbinot.pdf: 888481 bytes, checksum: 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 (MD5)Made available in DSpace on 2015-07-27T20:16:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2014Patricia_Balbinot.pdf: 888481 bytes, checksum: 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 (MD5)O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras.porContabilidadeEmpreendedorismoPesquisa econômicaLanchoneteComércioGestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPadilha, Fábio Antônio RezendeBalbinot, Patríciainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFORIGINALSAR2014Patricia_Balbinot.pdfSAR2014Patricia_Balbinot.pdfMonografia Patrícia Balbinotapplication/pdf888481http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/1/SAR2014Patricia_Balbinot.pdf36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riupf/5322017-06-02 16:29:59.706oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-06-02T19:29:59Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
title |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
spellingShingle |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS Balbinot, Patrícia Contabilidade Empreendedorismo Pesquisa econômica Lanchonete Comércio |
title_short |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
title_full |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
title_fullStr |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
title_full_unstemmed |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
title_sort |
Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS |
author |
Balbinot, Patrícia |
author_facet |
Balbinot, Patrícia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Padilha, Fábio Antônio Rezende |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Balbinot, Patrícia |
contributor_str_mv |
Padilha, Fábio Antônio Rezende |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Contabilidade Empreendedorismo Pesquisa econômica Lanchonete Comércio |
topic |
Contabilidade Empreendedorismo Pesquisa econômica Lanchonete Comércio |
description |
O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-07-27T20:16:19Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015-07-27T20:16:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-07-27 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532 |
identifier_str_mv |
BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014. |
url |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UPF instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Repositório Institucional da UPF |
collection |
Repositório Institucional da UPF |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/1/SAR2014Patricia_Balbinot.pdf http://localhost:8080/bitstream/riupf/532/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798492610839445504 |