Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Iaronka, Daniele
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2394
Resumo: As agroindústrias familiares levam em conta as tradições e costumes de cada região, que são passadas durante gerações, para assim manter suas raízes. Para isso é importante ter ideia dos custos, despesas e lucros da propriedade. Analisou-se quais os resultados da produção da agroindústria de produtos coloniais obtidos no primeiro semestre de 2022. Para a realização deste trabalho utilizou-se uma pesquisa diagnostico, sendo descritiva e mista. Agroindústria possui dois produtos que foram mensurados para encontrar esses resultados. O salame tipo italiano equivale a 91% da matéria prima utilizada em suas especificidades enquanto o corte de costela suína congelado equivale a 9%. Os custos variáveis da matéria prima equivalem a 42,03% no salame tipo italiano e 39,31% no corte de costela suína congelado. Os demais custos e despesas equivalem a 18,48% em relação ao salame tipo italiano e a 19,28% em relação ao corte de costela suína congelado, tendo um percentual de lucro médio acima de 40%. Sugere-se que os donos do estabelecimento mantenham uma contabilidade de custo em dia dessa forma a propriedade estará bem direcionada para continuar tendo resultados positivos.
id UPF_c0347bb37481907a7209fb1d4dfea127
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/2394
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2023-04-18T23:04:59Z2023-04-182023-04-18T23:04:59Z2022-12-09IARONKA, Daniele. Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”. 2022. 37 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Casca, 2022.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2394As agroindústrias familiares levam em conta as tradições e costumes de cada região, que são passadas durante gerações, para assim manter suas raízes. Para isso é importante ter ideia dos custos, despesas e lucros da propriedade. Analisou-se quais os resultados da produção da agroindústria de produtos coloniais obtidos no primeiro semestre de 2022. Para a realização deste trabalho utilizou-se uma pesquisa diagnostico, sendo descritiva e mista. Agroindústria possui dois produtos que foram mensurados para encontrar esses resultados. O salame tipo italiano equivale a 91% da matéria prima utilizada em suas especificidades enquanto o corte de costela suína congelado equivale a 9%. Os custos variáveis da matéria prima equivalem a 42,03% no salame tipo italiano e 39,31% no corte de costela suína congelado. Os demais custos e despesas equivalem a 18,48% em relação ao salame tipo italiano e a 19,28% em relação ao corte de costela suína congelado, tendo um percentual de lucro médio acima de 40%. Sugere-se que os donos do estabelecimento mantenham uma contabilidade de custo em dia dessa forma a propriedade estará bem direcionada para continuar tendo resultados positivos.Family agroindustries take into account the traditions and customs of each region, which are passed down through generations, in order to maintain their roots. For this it is important to have an idea of the costs, expenses and profits of the property. The results of the agroindustry production of colonial products obtained in the first half of 2022 were analyzed. To carry out this work, a diagnostic research was used, being descriptive and mixed. Agroindústria has two products that were measured to find these results. The Italian type salami is equivalent to 91% of the raw material used in its specificities, while the frozen pork rib cut is equivalent to 9%. The variable costs of the raw material are equivalent to 42.03% in the Italian type salami and 39.31% in the frozen pork rib cut. The other costs and expenses are equivalent to 18.48% in relation to the Italian type salami and 19.28% in relation to the frozen pork rib cut, with an average profit percentage above 40%. It is suggested that the owners of the establishment maintain an up-to-date cost accounting so that the property will be well directed to continue having positive results.Submitted by Chilavert Topolski (chilavert@upf.br) on 2023-04-18T23:04:59Z No. of bitstreams: 1 CAS2022DanieleIaronka.pdf: 508509 bytes, checksum: 9ff8723e57b1d1f60bab47d9ed575f7e (MD5)Made available in DSpace on 2023-04-18T23:04:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAS2022DanieleIaronka.pdf: 508509 bytes, checksum: 9ff8723e57b1d1f60bab47d9ed575f7e (MD5) Previous issue date: 2022-12-09porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACContabilidadeCustosAgroindústriaProdutos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBueno, Maria Elena Amaral FerreiraIaronka, Danieleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/2394/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALCAS2022DanieleIaronka.pdfCAS2022DanieleIaronka.pdfMonografia de Daniele Iaronkaapplication/pdf508509http://localhost:8080/bitstream/riupf/2394/1/CAS2022DanieleIaronka.pdf9ff8723e57b1d1f60bab47d9ed575f7eMD51riupf/23942023-04-18 20:04:59.447oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102023-04-18T23:04:59Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
title Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
spellingShingle Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
Iaronka, Daniele
Contabilidade
Custos
Agroindústria
title_short Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
title_full Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
title_fullStr Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
title_full_unstemmed Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
title_sort Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”
author Iaronka, Daniele
author_facet Iaronka, Daniele
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bueno, Maria Elena Amaral Ferreira
dc.contributor.author.fl_str_mv Iaronka, Daniele
contributor_str_mv Bueno, Maria Elena Amaral Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade
Custos
Agroindústria
topic Contabilidade
Custos
Agroindústria
description As agroindústrias familiares levam em conta as tradições e costumes de cada região, que são passadas durante gerações, para assim manter suas raízes. Para isso é importante ter ideia dos custos, despesas e lucros da propriedade. Analisou-se quais os resultados da produção da agroindústria de produtos coloniais obtidos no primeiro semestre de 2022. Para a realização deste trabalho utilizou-se uma pesquisa diagnostico, sendo descritiva e mista. Agroindústria possui dois produtos que foram mensurados para encontrar esses resultados. O salame tipo italiano equivale a 91% da matéria prima utilizada em suas especificidades enquanto o corte de costela suína congelado equivale a 9%. Os custos variáveis da matéria prima equivalem a 42,03% no salame tipo italiano e 39,31% no corte de costela suína congelado. Os demais custos e despesas equivalem a 18,48% em relação ao salame tipo italiano e a 19,28% em relação ao corte de costela suína congelado, tendo um percentual de lucro médio acima de 40%. Sugere-se que os donos do estabelecimento mantenham uma contabilidade de custo em dia dessa forma a propriedade estará bem direcionada para continuar tendo resultados positivos.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-09
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-04-18T23:04:59Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-04-18
2023-04-18T23:04:59Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv IARONKA, Daniele. Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”. 2022. 37 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Casca, 2022.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2394
identifier_str_mv IARONKA, Daniele. Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”. 2022. 37 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Casca, 2022.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2394
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/2394/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/2394/1/CAS2022DanieleIaronka.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
9ff8723e57b1d1f60bab47d9ed575f7e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492627168919552