Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870 |
Resumo: | A presente pesquisa tem como foco principal analisar os critérios de noticiabilidade no programa jornalístico Jornal do Almoço, da RBS TV Cruz Alta, e verificar de que maneira estes critérios se apresentam. O estudo buscou responder alguns questionamentos na condição de estudante de jornalismo e também telespectadora. A Comunicação, bem como seu estudo, pode ser considerada como uma das formas de apontar diretrizes e buscar parâmetros para o jornalismo local. A metodologia adotada é a descrição e análise do JA segundo os critérios de noticiabilidade de Mauro Wolf, Cremilda Medina, Nelson Traquina e outros nomes essenciais no estudo da Comunicação. Os principais resultados obtidos demonstram que há presença de critérios de noticiabilidade nas informações veiculadas nas edições do telejornal utilizadas para análise. Constatou-se também que os critérios que mais aparecem são: atualidade, importância e interesse público. |
id |
UPF_ed33b6a6c79e7dd6453ad09e736e52ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riupf/870 |
network_acronym_str |
UPF |
network_name_str |
Repositório Institucional da UPF |
repository_id_str |
1610 |
spelling |
2017-08-03T00:16:03Z2017-08-022017-08-03T00:16:03Z2016-06-20OLIVEIRA, Cleidi Cristiane de. Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta. 2016. 49 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2017-08-03T00:16:03Z No. of bitstreams: 1 PF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdf: 3269930 bytes, checksum: 7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611 (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-03T00:16:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdf: 3269930 bytes, checksum: 7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611 (MD5) Previous issue date: 2016-06-20A presente pesquisa tem como foco principal analisar os critérios de noticiabilidade no programa jornalístico Jornal do Almoço, da RBS TV Cruz Alta, e verificar de que maneira estes critérios se apresentam. O estudo buscou responder alguns questionamentos na condição de estudante de jornalismo e também telespectadora. A Comunicação, bem como seu estudo, pode ser considerada como uma das formas de apontar diretrizes e buscar parâmetros para o jornalismo local. A metodologia adotada é a descrição e análise do JA segundo os critérios de noticiabilidade de Mauro Wolf, Cremilda Medina, Nelson Traquina e outros nomes essenciais no estudo da Comunicação. Os principais resultados obtidos demonstram que há presença de critérios de noticiabilidade nas informações veiculadas nas edições do telejornal utilizadas para análise. Constatou-se também que os critérios que mais aparecem são: atualidade, importância e interesse público.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Artes e Comunicação - FACJornalismoCritérios de noticiabilidade/valores-notíciaTelevisão localJornal do AlmoçoNotíciaOs critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Altainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisKlein, Otavio JoséOliveira, Cleidi Cristiane deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdfPF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdfMonografia Cleidi Cristiane de Oliveiraapplication/pdf3269930http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/1/PF2016Cleidi%20Cristiane%20de%20Oliveira.pdf7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611MD51riupf/8702022-02-16 10:53:01.323oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102022-02-16T12:53:01Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
title |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
spellingShingle |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta Oliveira, Cleidi Cristiane de Jornalismo Critérios de noticiabilidade/valores-notícia Televisão local Jornal do Almoço Notícia |
title_short |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
title_full |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
title_fullStr |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
title_full_unstemmed |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
title_sort |
Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta |
author |
Oliveira, Cleidi Cristiane de |
author_facet |
Oliveira, Cleidi Cristiane de |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Klein, Otavio José |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Cleidi Cristiane de |
contributor_str_mv |
Klein, Otavio José |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Jornalismo Critérios de noticiabilidade/valores-notícia Televisão local Jornal do Almoço Notícia |
topic |
Jornalismo Critérios de noticiabilidade/valores-notícia Televisão local Jornal do Almoço Notícia |
description |
A presente pesquisa tem como foco principal analisar os critérios de noticiabilidade no programa jornalístico Jornal do Almoço, da RBS TV Cruz Alta, e verificar de que maneira estes critérios se apresentam. O estudo buscou responder alguns questionamentos na condição de estudante de jornalismo e também telespectadora. A Comunicação, bem como seu estudo, pode ser considerada como uma das formas de apontar diretrizes e buscar parâmetros para o jornalismo local. A metodologia adotada é a descrição e análise do JA segundo os critérios de noticiabilidade de Mauro Wolf, Cremilda Medina, Nelson Traquina e outros nomes essenciais no estudo da Comunicação. Os principais resultados obtidos demonstram que há presença de critérios de noticiabilidade nas informações veiculadas nas edições do telejornal utilizadas para análise. Constatou-se também que os critérios que mais aparecem são: atualidade, importância e interesse público. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-06-20 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-08-03T00:16:03Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-08-02 2017-08-03T00:16:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Cleidi Cristiane de. Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta. 2016. 49 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, Cleidi Cristiane de. Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta. 2016. 49 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016. |
url |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UPF |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Artes e Comunicação - FAC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UPF instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Repositório Institucional da UPF |
collection |
Repositório Institucional da UPF |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/2/license.txt http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/1/PF2016Cleidi%20Cristiane%20de%20Oliveira.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c 7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798492613378048000 |