Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Cleidi Cristiane de
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870
Resumo: A presente pesquisa tem como foco principal analisar os critérios de noticiabilidade no programa jornalístico Jornal do Almoço, da RBS TV Cruz Alta, e verificar de que maneira estes critérios se apresentam. O estudo buscou responder alguns questionamentos na condição de estudante de jornalismo e também telespectadora. A Comunicação, bem como seu estudo, pode ser considerada como uma das formas de apontar diretrizes e buscar parâmetros para o jornalismo local. A metodologia adotada é a descrição e análise do JA segundo os critérios de noticiabilidade de Mauro Wolf, Cremilda Medina, Nelson Traquina e outros nomes essenciais no estudo da Comunicação. Os principais resultados obtidos demonstram que há presença de critérios de noticiabilidade nas informações veiculadas nas edições do telejornal utilizadas para análise. Constatou-se também que os critérios que mais aparecem são: atualidade, importância e interesse público.
id UPF_ed33b6a6c79e7dd6453ad09e736e52ec
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/870
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2017-08-03T00:16:03Z2017-08-022017-08-03T00:16:03Z2016-06-20OLIVEIRA, Cleidi Cristiane de. Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta. 2016. 49 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2017-08-03T00:16:03Z No. of bitstreams: 1 PF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdf: 3269930 bytes, checksum: 7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611 (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-03T00:16:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdf: 3269930 bytes, checksum: 7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611 (MD5) Previous issue date: 2016-06-20A presente pesquisa tem como foco principal analisar os critérios de noticiabilidade no programa jornalístico Jornal do Almoço, da RBS TV Cruz Alta, e verificar de que maneira estes critérios se apresentam. O estudo buscou responder alguns questionamentos na condição de estudante de jornalismo e também telespectadora. A Comunicação, bem como seu estudo, pode ser considerada como uma das formas de apontar diretrizes e buscar parâmetros para o jornalismo local. A metodologia adotada é a descrição e análise do JA segundo os critérios de noticiabilidade de Mauro Wolf, Cremilda Medina, Nelson Traquina e outros nomes essenciais no estudo da Comunicação. Os principais resultados obtidos demonstram que há presença de critérios de noticiabilidade nas informações veiculadas nas edições do telejornal utilizadas para análise. Constatou-se também que os critérios que mais aparecem são: atualidade, importância e interesse público.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Artes e Comunicação - FACJornalismoCritérios de noticiabilidade/valores-notíciaTelevisão localJornal do AlmoçoNotíciaOs critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Altainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisKlein, Otavio JoséOliveira, Cleidi Cristiane deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdfPF2016Cleidi Cristiane de Oliveira.pdfMonografia Cleidi Cristiane de Oliveiraapplication/pdf3269930http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/1/PF2016Cleidi%20Cristiane%20de%20Oliveira.pdf7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611MD51riupf/8702022-02-16 10:53:01.323oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102022-02-16T12:53:01Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
title Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
spellingShingle Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
Oliveira, Cleidi Cristiane de
Jornalismo
Critérios de noticiabilidade/valores-notícia
Televisão local
Jornal do Almoço
Notícia
title_short Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
title_full Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
title_fullStr Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
title_full_unstemmed Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
title_sort Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta
author Oliveira, Cleidi Cristiane de
author_facet Oliveira, Cleidi Cristiane de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Klein, Otavio José
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Cleidi Cristiane de
contributor_str_mv Klein, Otavio José
dc.subject.por.fl_str_mv Jornalismo
Critérios de noticiabilidade/valores-notícia
Televisão local
Jornal do Almoço
Notícia
topic Jornalismo
Critérios de noticiabilidade/valores-notícia
Televisão local
Jornal do Almoço
Notícia
description A presente pesquisa tem como foco principal analisar os critérios de noticiabilidade no programa jornalístico Jornal do Almoço, da RBS TV Cruz Alta, e verificar de que maneira estes critérios se apresentam. O estudo buscou responder alguns questionamentos na condição de estudante de jornalismo e também telespectadora. A Comunicação, bem como seu estudo, pode ser considerada como uma das formas de apontar diretrizes e buscar parâmetros para o jornalismo local. A metodologia adotada é a descrição e análise do JA segundo os critérios de noticiabilidade de Mauro Wolf, Cremilda Medina, Nelson Traquina e outros nomes essenciais no estudo da Comunicação. Os principais resultados obtidos demonstram que há presença de critérios de noticiabilidade nas informações veiculadas nas edições do telejornal utilizadas para análise. Constatou-se também que os critérios que mais aparecem são: atualidade, importância e interesse público.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-20
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-08-03T00:16:03Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-02
2017-08-03T00:16:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA, Cleidi Cristiane de. Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta. 2016. 49 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870
identifier_str_mv OLIVEIRA, Cleidi Cristiane de. Os critérios de noticiabilidade no Jornal do Almoço RBS TV Cruz Alta. 2016. 49 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/870
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Artes e Comunicação - FAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/870/1/PF2016Cleidi%20Cristiane%20de%20Oliveira.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
7c91121be0c45b13682318bdbcfdf611
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492613378048000