Bio-hidrogenação in vitro do ácido linoleico e seus intermediários em função do pH ruminal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ritt, Luciano Antônio
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/233171
Resumo: Um estudo foi conduzido através de incubações in vitro com fluído ruminal ovino para investigar fatores que podem modular a bio-hidrogenação e assim a produção e acúmulo de intermediários, além de identificar a ação deste fatores sobre as taxas e eficiências médias das três reações da bio-hidrogenação do C18:2n-6 (isomerização do C18:2n-6 a CLA, redução de CLA a C18:1 trans e redução de C18:1 trans a C18:0), combinando fatorialmente diferentes faixas de pH do meio de fermentação (pHB ~ 5,4; pHM ~ 6,2; pHA ~ 7,0), níveis de inclusão de C18:2n-6 puro (30 mg; 45 mg) e tempos de incubação (1/2 h, 3 h, 6 h, 12 h, 24 h). Como substrato, se utilizou uma ração sintética livre de lipídios e, a ela se adicionou o C18:2n-6. O conteúdo das incubações foi congelado, liofilizados e o perfil lipídico analisado por cromatografia a gás. O nível de inclusão de ácido linoleico e o pH afetaram o equilíbrio de ácidos graxos de 18 carbonos no meio incubado, observando-se interações. Em comparação com o nível de linoleico 45 mg, o de 30 mg favoreceu a produção de C18:0, de todos os isômeros C18:1-trans, porém o acúmulo de isômeros CLA, e também o desaparecimento do C18:2n-6 foram beneficiados pelo maior nível de inclusão. Em comparação com as faixas de pH baixo e pH médio do meio, o pH alto resultou em maior desaparecimento do C18:2n-6, produção de isômeros C18:1- trans e produção de isômeros CLA, exceto o CLA trans-10, cis-12 que teve maior acúmulo no pH 6,2. O baixo pH foi responsável pelo menor desaparecimento de C18:2n-6 devido a inibição da isomerização, entretanto, não é observado efeito sobre as demais reações, de forma a não haver acúmulo elevado de CLA e C18:1 trans. A maior inclusão inicial de C18:2n-6 em pHs elevados, causou maiores acúmulos de CLA, o qual atuou como inibidor da isomerização do C18:2n-6 e da primeira redução, uma vez que se observa grande quantidade acumulada
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O nível de inclusão de ácido linoleico e o pH afetaram o equilíbrio de ácidos graxos de 18 carbonos no meio incubado, observando-se interações. Em comparação com o nível de linoleico 45 mg, o de 30 mg favoreceu a produção de C18:0, de todos os isômeros C18:1-trans, porém o acúmulo de isômeros CLA, e também o desaparecimento do C18:2n-6 foram beneficiados pelo maior nível de inclusão. Em comparação com as faixas de pH baixo e pH médio do meio, o pH alto resultou em maior desaparecimento do C18:2n-6, produção de isômeros C18:1- trans e produção de isômeros CLA, exceto o CLA trans-10, cis-12 que teve maior acúmulo no pH 6,2. O baixo pH foi responsável pelo menor desaparecimento de C18:2n-6 devido a inibição da isomerização, entretanto, não é observado efeito sobre as demais reações, de forma a não haver acúmulo elevado de CLA e C18:1 trans. A maior inclusão inicial de C18:2n-6 em pHs elevados, causou maiores acúmulos de CLA, o qual atuou como inibidor da isomerização do C18:2n-6 e da primeira redução, uma vez que se observa grande quantidade acumuladaA study was conducted through in vitro incubations with ovine ruminal fluid to investigate factors that can modulate biohydrogenation and thus the production and accumulation of intermediates, in addition to identifying the action of these factors on the rates and average efficiencies of the three bio hydrogenation-reactions of C18:2n-6 (isomerization of C18:2n-6 to CLA, reduction of CLA to C18:1 trans and reduction of C18:1 trans to C18:0), factorially combining different pH ranges of the fermentation medium (pHB ~ 5,4; pHM ~ 6,2; pHA ~ 7,0), inclusion levels of pure C18: 2n-6 (30 mg, 45 mg) and incubation times (1/2 h, 3 h, 6 h, 12 h, 24 h). As a substrate, a lipid-free synthetic feed was used and C18: 2n-6 was added there to. The contents of the incubations were frozen, lyophilized and the lipid profile analyzed by gas chromatography. The inclusion level of linoleic acid and pH affected the equilibrium of 18-carbon fatty acids in the incubated medium, observing interactions. Compared with the linoleic 45 mg level, that of 30 mg favored the production of C18:0, of all C18:1 trans isomers, but the accumulation of CLA isomers, as well as the disappearance of C18:2n-6 were benefited by the higher level of inclusion. High pH resulted in higher disappearance of C18:2n-6, production of C18:1 trans isomers and production of CLA isomers, except CLA trans-10, cis-12 that had greater accumulation at pH 6.2. The low pH was responsible for the lower disappearance of C18:2n-6 due to inhibition of isomerization, however, no effect was observed on the other reactions, so that there was no high accumulation of CLA and C18:1 trans. The higher initial inclusion of C18:2n-6 at high pHs caused greater accumulations of CLA, which acted as an inhibitor of C18: 2n-6 isomerization and the first reduction, since a large accumulated amount of these isomers is observed, however, had no effect on the second reduction. The combination that led to the higher accumulations of C18:2application/pdfporAcido linoleicoBiohidrogenaçãoRuminanteDuration timeLevel of inclusionTrans fatty acidsCLAEfficiencyBio-hidrogenação in vitro do ácido linoleico e seus intermediários em função do pH ruminalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPrograma de Pós-Graduação em ZootecniaPorto Alegre, BR-RS2017mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001128549.pdf.txt001128549.pdf.txtExtracted Texttext/plain193381http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/233171/2/001128549.pdf.txtc62bcd8eb1f58bf4411b898431a003dcMD52ORIGINAL001128549.pdfTexto completoapplication/pdf969756http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/233171/1/001128549.pdf8ac9feaf1dc84e9bd4f2f1a51ae2fc45MD5110183/2331712022-02-22 04:58:57.547007oai:www.lume.ufrgs.br:10183/233171Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://lume.ufrgs.br/handle/10183/2PUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestlume@ufrgs.br||lume@ufrgs.bropendoar:18532022-02-22T07:58:57Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
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