Crescimento de frangos de corte de diferentes potenciais genéticos consumindo dietas com níveis crescentes de metionina + cisteína A em dois níveis de proteína bruta
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2003 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/178360 |
Resumo: | Neste experimento foi avaliado a resposta de frangos machos da linhagem Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308, alimentados com dois níveis de proteína bruta e relações graduais de metionina + cisteína, dos 14 aos 35 dias de idade. A dieta foi formulada a base de milho, farelo de soja e farinha de carne, com 3060 kcal/kg e 26 % de proteína bruta, contendo 1,46 % de lisina digestível verdadeira. A concentração de metionina + cisteína digestível (58:42%) foi 0,73 % (50 %em relação à lisina), os outros nutrientes seguiram as recomendações do NRC (1994). Nesta ração foi suplementado níveis graduais de metionina + cisteina (58:42%) para alcançar 62, 69 e 77% de metionina + cisteína em relação a lisina. A diluição desta dieta de 3060 kcal/kg constituiu principalmente na inclusão de amido de milho, produzindo uma dieta com 20,5% de proteína bruta, contendo todos os aminoácidos numa razão idêntica para com lisina (1 ,12% de lisina digestível verdadeira). Cada tratamento teve 5 repetições com 36 aves (9 aves por m2 ) . Aos 35 dias de idade, 6 aves de cada repetição foram selecionadas ao acaso para avaliação de carcaça. As indinações das curvas de regressão da linhagem Ross foram similares, enquanto que a linhagem Cobb não mostrou a mesma consistência. Na conversão alimentar as linhagens não foram diferentes, mas se observa uma inclinação para a dieta de 20,5% de proteína bruta mostrando uma tendência suave na curva quando comparada com a dieta de 26% de proteína bruta. Uma relação similar foi observada para rendimento de carne de peito. O resultado indica falha devido a deficiência de metionina + cisteína quando expressado em % para satisfazer o ideal, sendo mais pronunciado nas dietas com 20,5% de proteína bruta. |
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Goldenberg, Daniel BrumVieira, Sérgio Luiz2018-05-17T02:26:20Z2003http://hdl.handle.net/10183/178360001064158Neste experimento foi avaliado a resposta de frangos machos da linhagem Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308, alimentados com dois níveis de proteína bruta e relações graduais de metionina + cisteína, dos 14 aos 35 dias de idade. A dieta foi formulada a base de milho, farelo de soja e farinha de carne, com 3060 kcal/kg e 26 % de proteína bruta, contendo 1,46 % de lisina digestível verdadeira. A concentração de metionina + cisteína digestível (58:42%) foi 0,73 % (50 %em relação à lisina), os outros nutrientes seguiram as recomendações do NRC (1994). Nesta ração foi suplementado níveis graduais de metionina + cisteina (58:42%) para alcançar 62, 69 e 77% de metionina + cisteína em relação a lisina. A diluição desta dieta de 3060 kcal/kg constituiu principalmente na inclusão de amido de milho, produzindo uma dieta com 20,5% de proteína bruta, contendo todos os aminoácidos numa razão idêntica para com lisina (1 ,12% de lisina digestível verdadeira). Cada tratamento teve 5 repetições com 36 aves (9 aves por m2 ) . Aos 35 dias de idade, 6 aves de cada repetição foram selecionadas ao acaso para avaliação de carcaça. As indinações das curvas de regressão da linhagem Ross foram similares, enquanto que a linhagem Cobb não mostrou a mesma consistência. Na conversão alimentar as linhagens não foram diferentes, mas se observa uma inclinação para a dieta de 20,5% de proteína bruta mostrando uma tendência suave na curva quando comparada com a dieta de 26% de proteína bruta. Uma relação similar foi observada para rendimento de carne de peito. O resultado indica falha devido a deficiência de metionina + cisteína quando expressado em % para satisfazer o ideal, sendo mais pronunciado nas dietas com 20,5% de proteína bruta.Dose-response relationships of graded methionine + cysteine (Met+Cys) at two ideal protein leveis (IP) were investigated with Cobb X Cobb 500 and Ross X Ross 308 male broilers from 14 to 35 days of age. A com-soybean meal-poultry by product diet was formulated to contain 3.060 kcal/kg and 26% ideally balanced protein (IP) with 1.46%true fecal digestible lysine. The concentration of digestible Met+Cys (58:42%) was 0.73% (65% of the ideal levei). but ali other nutrients met NRC (1994) recommendations. Met+Cys in the ratio of 58:52% were supplemented in graded leveis to achieve 80. 90 and 100% of the ideal Met+Cys content. A dilution diet with 3.060 kcal/kg consisting mainly of comstarch was used to derive diets at 20.5% IP containing ali amino acids in the same ratio to lysine (true fecal digestible lysine of 1.15%). Each treatment had 5 replications of 36 birds (9 birds per m\ At 35 days of age. 6 birds from each replication were randomly selected for carcass evaluation. The data were compared on relative scales (asymptote = 1 00% dig, Met+Cys content in % of ideal concentration). The magnitude of the slope of Ross bird's regression curves was similar, whereas those of Cobb birds did not show the same consistency. There was no difference between strains for feed conversion. but the slope observed for the high IP curves tended to be smaller when compared to the low IP. A similar relationship was observed for breast meat yield. The results indicate that impairments due to Met+Cys deficiency when expressed, as a % of the ideal content is more pronounced in low IP diets.application/pdfporFrango de corteNutricao animalEficiência nutricionalProteínaCarcaçaCrescimento de frangos de corte de diferentes potenciais genéticos consumindo dietas com níveis crescentes de metionina + cisteína A em dois níveis de proteína brutaBroiler carcass yield as influenced by strain - cross ano Sulfur amino acid ratio to dietary protein info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPrograma de Pós-Graduação em ZootecniaPorto Alegre, BR-RS2003mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001064158.pdf001064158.pdfTexto completoapplication/pdf30628329http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/178360/1/001064158.pdf7bb92f3657293756f511a2baf212677cMD51TEXT001064158.pdf.txt001064158.pdf.txtExtracted Texttext/plain168734http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/178360/2/001064158.pdf.txt9340caedd30b4c6f1b6c8c1f8492db81MD5210183/1783602019-03-16 02:30:39.049515oai:www.lume.ufrgs.br:10183/178360Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://lume.ufrgs.br/handle/10183/2PUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestlume@ufrgs.br||lume@ufrgs.bropendoar:18532019-03-16T05:30:39Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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