A FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS COM FERRO NO CONTROLE DA ANEMIA FERROPRIVA THE FOOD FORTIFICATION WITH IRON ON THE CONTROL OF IRON PRIVATION ANEMIA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Atenção à Saúde |
Texto Completo: | http://seer.uscs.edu.br/index.php/revista_ciencias_saude/article/view/483 |
Resumo: | A carência de ferro é a mais comum deficiência de micronutrientesem todo o mundo. Quando severa, leva à anemiaferropriva, que está associada com aumento do risco demortalidade materna e perinatal, e sérios danos funcionais,além da diminuição do desenvolvimento humano e da produtividadeque leva a conseqüências econômicas nos paísesonde a incidência é elevada. Para o controle da deficiência de ferro, a fortificação dos alimentos é uma medida eficaz,porém, como critério, este alimento deve ser de consumohabitual e homogêneo para ser o veículo a transportar onutriente. |
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