Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Quadros, Mateus Raguse
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Rocha, Mariana Bonifácio Garcia da, Perez, Jessica Cardozo, Brito, Bruna Driéli Correa de, Puperi, Claudia
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
Texto Completo: http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7920
Resumo: Os óleos vegetais utilizados amplamente na culinária (também chamados de “óleo de cozinha”), são substâncias orgânicas, insolúveis em água, compostos por ácidos graxos carboxílicos, entre eles alguns essenciais para a nutrição humana. O tipo de óleo mais consumido no Brasil é o de soja, visto que 90% da produção de óleo no país é desse grão (VELOSO, et al. 2012; WILDNER & HILLIG, 2012).
id USIN_631d394c22081fd8aa81753f70bb75a4
oai_identifier_str oai:www.repositorio.jesuita.org.br:UNISINOS/7920
network_acronym_str USIN
network_name_str Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
repository_id_str
spelling 2019-04-29T17:35:25Z2019-04-29T17:35:25Z2017-12-13Submitted by Maicon Juliano Schmidt (maicons) on 2019-04-29T17:35:25Z No. of bitstreams: 1 6632-9653-1-DR.pdf: 79904 bytes, checksum: c2aa52620e417cff4e5b97333d99e865 (MD5)Made available in DSpace on 2019-04-29T17:35:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 6632-9653-1-DR.pdf: 79904 bytes, checksum: c2aa52620e417cff4e5b97333d99e865 (MD5) Previous issue date: 2017-12-13Os óleos vegetais utilizados amplamente na culinária (também chamados de “óleo de cozinha”), são substâncias orgânicas, insolúveis em água, compostos por ácidos graxos carboxílicos, entre eles alguns essenciais para a nutrição humana. O tipo de óleo mais consumido no Brasil é o de soja, visto que 90% da produção de óleo no país é desse grão (VELOSO, et al. 2012; WILDNER & HILLIG, 2012).Quadros, Mateus RaguseRocha, Mariana Bonifácio Garcia daPerez, Jessica CardozoBrito, Bruna Driéli Correa dePuperi, Claudiahttp://lattes.cnpq.br/1751512053555122http://lattes.cnpq.br/2285440763795028Universidade do Vale do Rio dos SinosSabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º anoEducação ambientalGeração de renda9º ano do Ensino Fundamentalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7920II Encontro das Licenciaturas da Região Sul, 2017II ENLICSUL, 2017II PIBID/UNISINOS, 2017Tema: Práticas de Iniciação à Docência na Região Sul: enfoques, avaliação e perspectivasinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)instname:Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)instacron:UNISINOSORIGINAL6632-9653-1-DR.pdf6632-9653-1-DR.pdfapplication/pdf79904http://repositorio.jesuita.org.br/bitstream/UNISINOS/7920/1/6632-9653-1-DR.pdfc2aa52620e417cff4e5b97333d99e865MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82175http://repositorio.jesuita.org.br/bitstream/UNISINOS/7920/2/license.txt320e21f23402402ac4988605e1edd177MD52UNISINOS/79202019-04-29 14:35:25.912oai:www.repositorio.jesuita.org.br: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 Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.repositorio.jesuita.org.br/oai/requestopendoar:2019-04-29T17:35:25Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos) - Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
title Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
spellingShingle Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
Quadros, Mateus Raguse
Educação ambiental
Geração de renda
9º ano do Ensino Fundamental
title_short Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
title_full Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
title_fullStr Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
title_full_unstemmed Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
title_sort Sabão caseiro com reutilização de óleo de cozinha: redução de poluente, renda para a formatura do 9º ano
author Quadros, Mateus Raguse
author_facet Quadros, Mateus Raguse
Rocha, Mariana Bonifácio Garcia da
Perez, Jessica Cardozo
Brito, Bruna Driéli Correa de
Puperi, Claudia
author_role author
author2 Rocha, Mariana Bonifácio Garcia da
Perez, Jessica Cardozo
Brito, Bruna Driéli Correa de
Puperi, Claudia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.authorLattes.pt_BR.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1751512053555122
http://lattes.cnpq.br/2285440763795028
dc.contributor.author.fl_str_mv Quadros, Mateus Raguse
Rocha, Mariana Bonifácio Garcia da
Perez, Jessica Cardozo
Brito, Bruna Driéli Correa de
Puperi, Claudia
dc.subject.por.fl_str_mv Educação ambiental
Geração de renda
9º ano do Ensino Fundamental
topic Educação ambiental
Geração de renda
9º ano do Ensino Fundamental
description Os óleos vegetais utilizados amplamente na culinária (também chamados de “óleo de cozinha”), são substâncias orgânicas, insolúveis em água, compostos por ácidos graxos carboxílicos, entre eles alguns essenciais para a nutrição humana. O tipo de óleo mais consumido no Brasil é o de soja, visto que 90% da produção de óleo no país é desse grão (VELOSO, et al. 2012; WILDNER & HILLIG, 2012).
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-13
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-04-29T17:35:25Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-04-29T17:35:25Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7920
url http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/7920
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade do Vale do Rio dos Sinos
publisher.none.fl_str_mv Universidade do Vale do Rio dos Sinos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
instname:Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)
instacron:UNISINOS
instname_str Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)
instacron_str UNISINOS
institution UNISINOS
reponame_str Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
collection Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.jesuita.org.br/bitstream/UNISINOS/7920/1/6632-9653-1-DR.pdf
http://repositorio.jesuita.org.br/bitstream/UNISINOS/7920/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c2aa52620e417cff4e5b97333d99e865
320e21f23402402ac4988605e1edd177
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos) - Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801845021895294976